Сразу три типовых специализированных меню представили на региональной межведомственной практической конференции «Забота о детях: горячее питание младших школьников»
В ней приняли участие представители министерства образования, науки и молодежной политики Кубани, специалисты краевого Института развития образования и муниципальных органов управления образованием, школ края.
Совместно с федеральным Институтом отраслевого питания к новому учебному году разработали меню для детей с сахарным диабетом, пищевой аллергией и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, завершилась работа над методическим пособием «Азбука здорового питания школьников». Его подготовили специалисты Института развития образования Краснодарского края совместно с сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора и Кубанского государственного технологического университета.
Как рассказали в минобрнауки, пособие, в первую очередь, носит просветительский характер. Оно призвано разъяснить детям азы здорового питания, познакомить родителей с нормативным содержанием вопроса, а педагогам помочь организовать работу как в классном коллективе, так и с родителями.
С начала нового учебного года в крае более 307 тысяч школьников с 1 по 4 класс питаются бесплатно в школьной столовой. Бесплатное горячее питание для учащихся начальных классов организовали по поручению Президента РФ.