Правовая защита

ТЕНЕВАЯ ЗАНЯТОСТЬ

        Теневая или неформальная занятость — это вид занятости, при котором факт установления трудовых отношений между работником и работодателем скрывается от органов власти. Основными причинами этому являются нежелание платить налоги, стремление получить большую прибыль за счет дешёвой рабочей силы.

При таких отношениях, оплата труда обычно производится наличными, зачастую работодателя не интересует прошлое работника и его документы.

Широкое распространение имеет и частичная теневая занятость (так называемая «серая зарплата»), когда работодатель в трудовом договоре указывает зарплату работника не больше минимального размера оплаты труда, с которой платит государству минимальный налог, а всю остальную зарплату выплачивает наличными («в конверте»). В обоих случаях снижается поступление налогов в бюджет и страховых взносов в государственные фонды, труженики лишаются гарантий при увольнении, медицинского, социального и пенсионного обеспечения.

Как правило, у работодателей, сотрудники которых объединены в профсоюзы, теневая занятость отсутствует, поскольку осуществляется постоянный общественный контроль соблюдения работодателями трудового законодательства. Представители Краснодарского краевого профобъединения принимают участие в работе Межведомственной рабочей группы по принятию мер, направленных на снижение неформальной занятости и легализацию трудовых отношений при Краснодарской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В состав соответствующих межведомственных комиссий в муниципальных образованиях Краснодарского края, также входят профсоюзные  представители. В результате совместной работы всех членов указанных комиссий и групп, ежегодно более чем с 10 тысячами граждан оформляются трудовые договоры. В них устанавливаются права на официальную заработную плату, на отпуск, на социальные выплаты и другие гарантии и льготы, в зависимости от статуса работника.

При выявлении нарушений работодателем Трудового кодекса Российской Федерации, следует обращаться по месту работы в профсоюзный комитет, в комиссию по трудовым спорам.

Краснодарские краевые организации отраслевых профсоюзов и Краснодарское краевое профобъединение (тел.: +78612556987) также принимают обращения граждан, связанные с трудовой деятельностью.

        Если на локальном уровне не удается устранить выявленное нарушение закона, работник имеет право обратиться в Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае (тел.: +78619910955).

        Разрешить индивидуальный трудовой спор, возможно, также в судебном порядке. Согласно пункту 6.3 статьи 29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации исковое заявление о восстановлении трудовых прав может предъявляться в суд по месту жительства истца. При этом, при подаче такого иска, работник, на основании статьи 393 Трудового кодекса Российской Федерации, освобождается от оплаты государственной пошлины и судебных расходов.

Уклонение работодателя от заключения трудового договора с работником является нарушением Трудового кодекса Российской Федерации, за которое предусмотрена административная ответственность (ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации). Административная и уголовная ответственность работодателя предусмотрена за неуплату налога на доходы физических лиц, обязательных страховых взносов за работника (ст. 122 Налогового кодекса Российской Федерации, ст. 198, 199 Уголовного кодекса Российской Федерации).

                                                               Краснодарское краевое профобъединение,

                                                      информация предоставлена Консультант-плюс.


Информация о правозащитной работе профсоюзных организаций Краснодарского края в 2021 году