фото: life.ru

67% кубанцев стали хуже работать из-за жары

Служба исследований HeadHunter опросила кубанцев и выяснила, в каком формате они сейчас трудятся и как жара влияет на их работоспособность

В ходе опроса больше половины респондентов Краснодарского края рассказали, что на данный момент работают в офисе (56%), 13% продолжают решать задачи из дома, 15% в гибридном формате – частично в офисе, частично удаленно, а 16% рассказали, что трудятся на открытом воздухе.

Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh.ru Юг  рассказала, что в гибридном формате чаще всего работают специалисты в области искусства, развлечения и масс-медиа и высшего менеджмента (по 21%), а также маркетинга, рекламы и PR (14%). Больше всего работающих из дома также в области искусства и массмедиа (47%), информационных технологий (46%) и маркетинга и рекламы (39%). В офисных помещениях трудится большая часть работников сферы медицины и фармацевтики (82%), управления персоналом (78%), науки и образования (77%), — рассказала.

Манохина отметила, что кроме этого, 2% опрошенных в Краснодарском крае рассказали о том, что в жаркие дни работодатели отпускают их с работы пораньше. Также, по словам 77% опрошенных, для борьбы с жарой на их рабочем месте есть вентиляторы и кондиционеры, 13% имеют возможность принять душ, в распоряжении 8% есть мороженое и прохладительные напитки.

О том, что жара влияет на их работоспособность в худшую сторону, заявили 67% кубанцев, 3%, напротив, заметили повышение производительности труда, 31% не отмечают никаких изменений. Особенно подвержены негативному влиянию жары маркетологи и рекламщики (81%), специалисты сферы ИТ (80%), а также юристы (79%). О том, что жара никак не влияет на них, рассказали 50% работников сферы безопасности и 42% представителей высшего менеджмента.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*