Аналитики назвали причины социально-трудовых конфликтов в стране

В базе данных Центра мониторинга и анализа социально-трудовых конфликтов Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов содержится информация о более чем 900 социально-трудовых конфликтах (СТК), зарегистрированных в РФ в 2012 – 2018 г.г.

Аналитический бюллетень по итогам первого полугодия 2018 года подготовлен в разрезе федеральных округов и субъектов РФ и содержит данные о зарегистрированных СТК с учётом их распределения по отраслям, размерам и формам собственности предприятий, и другим определяющим параметрам. Динамика и особенности формирования социально-трудовой обстановки проанализированы в ретроспективе за три года (2016-2018).

В первом полугодии 2018 года научно-мониторинговый центр «Трудовые конфликты» (НМЦ «ТК») 77 социально-трудовых конфликтов (2017 год – 92 СТК, 2016 год – 104 СТК). По сравнению с прошлым годом количество СТК уменьшилось на 16%. Снижение уровня напряженности трудовых отношений в наблюдаемом периоде, по оценке экспертов НМЦ «ТК», связано с проведением выборов Президента РФСформировавшаяся внутриполитическая ситуация в стране оказала положительное влияние на социально-трудовую обстановку и привела к снижению количества регистрируемых конфликтов, что носило, как оказалось, временный характер. Во втором квартале социально-трудовая напряженность стала существенно возрастать: количество новых СТК выросло на 27%, по отношению к первому кварталу.

В течение по сравнению с 2017 годом уменьшилось количество СТК в ЦФО, СФО, ЮФО, возросло — в УФО и ДФО. В других федеральных округах количество СТК сохранялось приблизительно на одном уровне.

В первом полугодии 2018 года самым напряженным по количеству наблюдаемых СТК стал июнь (30 СТК).

Динамика отраслевого распределения СТК в секторах экономики за последние три года показывает постепенное снижение напряженности социально-трудовых отношений в сфере ЖКХ, и нормализацию трудовой обстановки в отраслях образования и сельском хозяйстве (в которые были направлены значительные средства государства на увеличение заработных плат и поддержку производств). Вместе с тем, по сравнению с 2017 годом, отмечен рост количества СТК в строительстве, где большая часть конфликтов была зафиксирована на стройках объектов к ЧМФ-2018. Все трудовые протесты строителей возникали из-за невыплаты и задержек заработной платы. При вмешательстве надзорных ведомств в урегулирование данных СТК было установлено, что у большинства строителей отсутствовали трудовые договора с работодателями, т.е. конфликты возникали в отношениях с нелегальными работниками.

Основными причинами возникновения СТК в 2018 году стали: полная невыплата заработной платы (68,8%), сокращение/увольнение работников (18,2%), ликвидация предприятий (13,0%), общее снижение уровня оплаты труда (13,0%). Эксперты НМЦ «ТК» отмечают, что в наблюдаемом периоде впервые за последние шесть лет значительно возросла доля СТК, начавшихся по причине нарушений со стороны работодателей порядка и правил оформления трудовых отношений с работниками (отсутствие у работников трудовых договоров — ст. 67 ТК РФ) — 11,7%. Это свидетельствует о том, что, россияне стали более активно требовать легализации и официального оформления трудовых отношений, заботясь как об уровне заработной платы, так и о социальных отчислениях, будущей пенсии.

По сравнению с 2017 годом выросла доля СТК, возникших по причине нарушений условий труда (2016 год – 7%, 2017 год – 7%, 2018 год – 11%). В этих СТК при защите трудовых прав работников активную роль играли профсоюзные организации разных уровней и профцентров;

В первом полугодии в 64 СТК (83% от общего числа СТК) (2017 год – 77 СТК (84%), 2016 год – 81 СТК (78%)) работниками применялись различные формы протестных действий для защиты своих трудовых прав. По сравнению с 2017 годом произошло весомое снижение количества протестных действий, за исключением угроз забастовок и несанкционированных акций протеста.

Сформировавшиеся за последние годы тактика действий работников и профсоюзов в ходе СТК (использование общественных протестных действий или угроза их начала, широкое использование СМИ для освещения реализации таких намерений), а также привлечение внимания общественных институтов и ОГВ к проблемам трудовых отношений, продолжают активно применяться и в 2018 году.

Гарантируемое ст.37 Конституции РФ право работников на забастовку, как способа разрешения коллективного трудового спора и урегулирования СТК, остается по-прежнему одной из главных форм защиты трудовых прав. В 30% от общего количества СТК неорганизованные работники и (или) трудовые коллективы для удовлетворения выдвигаемых требований применяли забастовку.

В июне 2018 года на всей территории РФ прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста. НМЦ «ТК» продолжает мониторинг и анализ разворачивающейся кампании против объявленных изменений в пенсионной системе.

В наблюдаемом периоде завершились 59 социально-трудовых конфликтов: 19% СТК — завершились полным удовлетворением требований работников, 71% СТК — частичным удовлетворением требований, в 10% СТК — работникам было отказано от удовлетворения выдвигаемых требований.

Наиболее результативно для работников урегулировались СТК, которые возникали из-за долгов и невыплаты заработной платы. Отказом от удовлетворения требований работников завершались СТК, возникшие из-за ухудшения экономического состояния предприятий и снижения (низкого) уровня оплаты труда.

На протяжении 2017-18 г.г. произошёл ряд внутрироссийских и международных событий, которые оказали влияние на формирование социально-трудовой обстановки и обусловили развитие следующих особенностей экономической и трудовой жизни:

— продолжающийся системный кризис в отраслях материального производства и экономические санкции со стороны ЕС и США продолжили ослабление большинства отраслей реального сектора экономики, снизили доступность кредитных ресурсов и объём оборотных средств предприятий;

— значительно возросло количество ликвидируемых неконкурентоспособных предприятий, предприятий-банкротов, оптимизирующих производства и бизнес-процессы, что вело к росту количества работников, высвобождаемых по сокращению без гарантий дальнейшего трудоустройства;

— относительное снижение уровня напряженности трудовых отношений обусловлено влиянием выборов Президента РФ, которые оказали положительное влияние на социально-трудовую обстановку и привели к снижению количества регистрируемых конфликтов;

— форсирование окончания строительства объектов к ЧМФ – 2018 привело к росту на 7% СТК в строительстве.

Проведенный мониторинг и анализ социально-трудовых конфликтов в первом полугодии 2018 года, позволяют сделать прогноз развития социально-трудовой обстановки в РФ на вторую половину года. При сохранении сложившихся социальных и экономических условий будут развиваться следующие тенденции в сфере социально-трудовых отношений:

— невыплаты и задержки заработной платы, её индексация на действительный уровень инфляции, улучшение условий труда и соблюдение трудового законодательства при оформлении трудовых отношений, сокращение работников, банкротство предприятий.

В случае реализации Правительством РФ объявленных изменений в пенсионной системе, социально-трудовая обстановка и возможные социально-трудовые конфликты будут детерминированы новыми причинами, новыми акциями протеста, и прогнозируемым ростом социально-психологической напряженности в трудовых коллективах и на предприятиях.

 


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*