Бедность остается острейшей проблемой в стране

11 апреля в Москве состоялся ежегодный отчет премьер-министра РФ Дмитрия Медведева перед депутатами Госдумы

В своем докладе председатель правительства  не только рассказал о своих действиях за последний период, но и подвел итог работы правительства за истекшие шесть лет.  Речь в отчете шла об экономической ситуации в стране вообще и о выполнении майских указов президента Владимира Путина в частности.

Как заявил Дмитрий Медведев, наиболее острой и болезненной проблемой для граждан страны по-прежнему остается бедность, победить которую правительству не удалось, несмотря на все приложенные к этому усилия.

— Мы хорошо понимаем, что бедность остается острейшей проблемой в стране. Наверное – самой большой. Но того, что удалось сделать за эти годы, к сожалению, недостаточно, чтобы ее победить, – заявил премьер, в то же время отметив, что камбин предпринял несколько значимых шагов в этом направлении. Одним из таких стало увеличение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума. «Меры предпринимались и будут предприниматься», заверил глава правительства.

Кроме того, по словам Медведева, кабинету министров удалось добиться выполнения майских указов Владимира Путина в отношении роста заработка бюджетников до средних по экономике регионов зарплат.

Зарплаты учителей, медицинских работников, преподавателей вузов и работников культуры, педагогических работников детских садов и социальных работников вышли на заданные в майских указах показатели. Именно эта задача, по мнению Медведева, стала для правительства одной из самых сложных:

Стоит отметить, что на состоявшейся 10 апреля встрече премьер-министра с президентом Путиным глава государства усомнился в полном достижении майских показателей. «Вы посмотрите, там все-таки не по всем направлениям на 100% удалось все сделать, поэтому прошу проанализировать, и вместе с коллегами это нужно обсуждать», — цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Отвечая на вопросы депутатов Госдумы, премьер-министр сообщил, что все принципиальные решения, касающиеся изменения структуры налоговых ставок, будут приняты новым составом правительства. А никаких конкретных правительственных решений на этот счет пока не принято. В то же время глава правительства скептически отнесся к идее внедрения в России прогрессивной шкалы налогообложения в ближайшее время.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*