Бизнес против запрета на увольнение людей накануне пенсии

Работодатели требуют финансовых стимулов для сохранения на рабочих местах лиц предпенсионного и пенсионного возраста, они против административного давления в этом вопросе, пишут «Ведомости» со ссылкой на проект решения, принятого комитетом РСПП по рынку труда и социальному партнерству

Бизнес высказался категорически против предложения Минтруда об ужесточении — вплоть до уголовной — ответственности работодателей за увольнение людей в предпенсионном возрасте. Работодателям нужно дать финансовые стимулы для сохранения возрастных сотрудников на рабочих местах, а не «давить» административными мерами, следует из проекта решения заседания комитета по рынку труда и социальному партнерству РСПП.

Обязывать компании сохранять работников предпенсионного возраста, ужесточать надзор, расширять круг «запрещенных» к увольнению работников недопустимо, отмечается в проекте решения: «Такие меры становятся факторами их «позитивной» дискриминации».

Бизнесу нужны стимулы для сохранения рабочих мест за возрастными сотрудниками, следует из проекта решения. Например, льготные взносы за таких работников в ПФР, ФСС и ФОМС или субсидирование их занятости.

Также в проекте решения предлагается сократить размер и срок компенсационных выплат работнику после увольнения и упростить само увольнение. Одновременно РСПП предлагает усилить социальную защиту от безработицы, в частности, повысить минимальное пособие по безработице уволенным мужчинам от 60 лет и женщинам от 55. Если же во время «переходного периода» (с 2019 по 2034 год) их уволят и в течение года они при поддержке службы занятости не найдут новую работу, им нужно дать право выйти на пенсию досрочно, но получать пониженные выплаты. Работающим пенсионерам РСПП предлагает возобновить индексацию пенсий — с повышением пенсионного возраста их станет меньше.

Как сообщалось, Минтруд до конца года проработает вопрос об усилении ответственности для работодателей, увольняющих работников предпенсионного возраста. Это позволит защитить их трудовые права, «не допустить увольнений и отказов в приеме на работу по мотивам, не связанным с профессиональными качествами», и добиться «искоренения стереотипов и предвзятого отношения» к гражданам предпенсионного возраста, говорится в проекте плана.

Само повышение пенсионного возраста работодатели поддерживают, однако предлагают Минтруду еще раз проанализировать демографическую ситуацию, ведь в 36 регионах продолжительность жизни мужчин сейчас равна текущему возрасту выхода на социальную пенсию – 65 годам.

Работодатели и профсоюзы представят предложения по проекту плана к 22 августа, чтобы в рамках обсуждения законопроекта о повышении пенсионного возраста ряд позиций плана могли быть учтены.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве, он предполагает повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Изменения будут поэтапными с 2019 года. Палата одобрила базовые положения документа, теперь до 24 сентября к нему будут собирать поправки, затем пройдут голосования во втором и третьем чтениях и рассмотрение в Совете Федерации.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*