Бумажные трудовые книжки сохранятся до 2027 года

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступает против полной замены бумажных трудовых книжек на электронные, хотя и допускает их дублирование, пишет газета «Солидарность»

Работодатели будут обязаны вести бумажные трудовые книжки до 1 января 2027.

Эту дату назвала замглавы Министерства труда и социальной защиты Любовь Ельцова.

— Мы предусмотрели плавный переходный период для введения электронных трудовых книжек: для работодателей сохраняется обязанность ведения и хранения бумажных трудовых книжек до 1 января 2027 года. После этой даты работодатель не ведет бумажную трудовую книжку, – сказала чиновница.

В пресс-службе Минтруда отметили, что проект перехода на электронные трудовые книжки был поддержан на заседании рабочей группы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. По словам Ельцовой, уже с 1 января 2020 года все работодатели будут передавать данные в ПФР в режиме онлайн.

Ранее обсуждались даты перехода на электронные книжки – с 1 января 2019 года или с 1 января 2020 года.

Между тем Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступает против полной замены бумажных трудовых книжек на электронные, хотя и допускает их дублирование.

— При переходе на электронный документооборот, на электронные трудовые книжки, должен обязательно заполняться бумажный документ. Потому что при утере электронных данных через 40 лет, при выходе на пенсию, человек не сможет доказать, где он работал, – сказал Шмаков.

 


1 Comment Posted

  1. так многие это уже проходили — приходят получить пенсию, а в ответ — извините, ваше предприятие сдохло, и в архив в документы не сдало. и тогда бумажная трудовая книжка была единственным документом, который помог людям пенсии получить. так что профсоюзы правы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*