Депутаты Госдумы обсудили с Игорем Бухаровым проблемы организаций общепита

В Государственной Думе прошло заседание внутрифракционной группы «Единой России» под руководством Первого заместителя Руководителя фракции Адальби Шхагошева с участием президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова

Члены совещания обсудили текущую ситуацию с открытием веранд и подготовку к полному открытию организаций общественного питания в условиях пандемии. А также назревшие проблемы в ресторанной индустрии и перспективы ее поддержки и развития.

В ходе совещания Адальби Шхагошев предложил создать рабочую комиссию по устранению законодательных противоречий в регулировании работы отраслей Российской экономики, в том числе, и в сфере общепита, которое поддержала член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб. Парламентарий отметила, что противоречия наблюдаются, например, в требованиях к средствам размещения. В санаторно-курортной отрасли требуется еженедельное тестирование работников на отсутствие Covid-19, а в гостиничном бизнесе — только при приёме персонала на работу. И это, по словам Бессараб С.В., является нарушением конкуренции. Депутат также отметила, что сегодня в ряде регионов снимается часть ограничений и для ресторанного бизнеса.

«Насколько готовы работать рестораторы в новых условиях, когда должно быть увеличено расстояние между столами и посетителями? Последует ли вслед за этим сокращение штатов официантов и работников кухни?», — спросила лидер профсоюзов Кубани, депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб у Игоря Бухарова.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России ответил, что многие рестораторы, которые пережили несколько крупных кризисов за историю их работы, уже с середины марта начали освобождаться от рабочего персонала.

«На момент открытия, не зная потребительского поведения людей, не зная покупательской способности, мы четко понимаем, что нам на первом этапе понадобится малое количество сотрудников, но будем аккуратно открываться. В этой ситуации есть очень большая проблема: те требования, которые к нам есть от арендодателей, поставщиков продуктов – они остаются «докоронавирусными», и в этом случае экономика не складывается. И, если мы не сможем договориться с арендодателями, с поставщиками, если не сможем отложить налоги, взять льготные кредиты или субсидии, то порядка 50% предприятий не откроется», — уточнил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*