фото: go64.ru

Для медпомощи при тяжелых травмах полис не требуется

При тяжелых и серьезных травмах, требующих экстренной медпомощи, пациент не обязан предоставлять полис ОМС или какие-либо другие документы

Об этом говорится в рекомендациях Фонда обязательного медицинского страхования, посвященных распространенным «летним» болезням. Документ есть в распоряжении «Парламентской газеты».

Если требуется транспортировка, ее обязаны организовать с учетом тяжести состояния и возможных осложнений, уточнили в фонде.

Помимо травм, связанных с активным отдыхом, с начала лета текущего года самыми востребованными врачами являются врачи-токсикологи, хирурги и гастроэнтерологи, рассказали в ФОМС. В сообщении говорится, что  по сравнению с зимним периодом число амбулаторных обращений за текущий летний сезон по направлению «токсикология» выросло в 4,8 раза, гастроэнтерология — в 1,5 раза; «хирургия», «аллергология и иммунология» и «травматология и ортопедия» — в 1,2 раза

При признаках пищевого отравления застрахованному по ОМС необходимо сразу же обратиться к врачу, при этом идти к специалисту лучше натощак. В жару при легких солнечных ожогах обычно помощь врача не требуется. В серьезных случаях ОМС предусматривает прием врача-дерматовенеролога и лечение в стационаре.

Летняя аллергия чаще всего протекает в легкой форме и напоминает ожог от крапивы. В тяжелых случаях может произойти затруднение дыхания — лучше обратиться к специалисту. По полису ОМС можно провести лабораторные исследования и анализы на аллергены.

В фонде подчеркнули, что уточнить свое право на получение бесплатной медицинской помощи можно в своей страховой медицинской организации, телефон для связи указан на обороте документа.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*