ФНПР и «Единая Россия» согласовали законопроект о дистанционной работе

ФНПР и представители фракции «Единой России» в Государственной думе обсудили законопроект о регулировании дистанционной и удаленной работы

Как рассказал «Солидарности» один из участников переговоров, секретарь ФНПР Николай Гладков, 10 июня между профсоюзами и депутатами была достигнута договоренность о том, что профсоюзные замечания к законопроекту будут учтены ко второму чтению в Госдуме. Замечания профсоюзов к предварительному тексту законопроекта (согласованный вариант будет внесен в ГД, как ожидается, только на следующей неделе) касаются, в основном, используемой в нем терминологии с точки зрения юриспруденции. Так, ФНПР обращает внимание на то, что временная, дистанционная и удаленная работа – это разные понятия, которые стоит законодательно разграничить, поскольку от этого может зависеть правовой статус трудовых отношений между работником и работодателем.

Николай Гладков рассказал:

— В процессе сегодняшних переговоров мы донесли до коллег свою позицию. Мы договорились об общем понятийном аппарате, чтобы можно было различать, что такое дистанционная работа, что такое удаленная, или что такое дистанционная работа – это собственно работа или «выполнение трудовых функций»? С юридической точки зрения, это важные нюансы. Мы договорились о том, что при принятии законопроекта в первом чтении Госдума примет соответствующее постановление, в котором будут отражены наши инициативы. Мы считаем, что нужно провести разграничение между удаленной, дистанционной работой, а также надомным трудом. Внесение законопроекта о дистанционной и удаленной работе ожидается 15 июня, спустя месяц он может быть рассмотрен в первом чтении.

Напомним, что ранее на вопрос «Солидарности» задавала вопрос о том, не не представляет ли законопроект угрозу профсоюзной деятельности в будущем, ответил первый заместитель руководителя фракции «ЕР» Андрей Исаев:

— Наоборот, с моей точки зрения, данный законопроект направлен на укрепление профсоюзного движения. Сегодня по 49.1 статье работает всего 30 тыс. человек, при том, что реально дистанционно заняты, наверное, уже миллионы. Это означает, что большинство дистанционно занятых либо вообще не имеют трудового договора, либо вместо трудового договора имеют договор гражданско-правового характера. То есть они считаются не работниками, а лицами, оказывающими услуги, что, в конечном счете, приводит к тому, что эти люди проигрывают. Ведь за них не осуществляется в полном объеме социальное страхование, им не положен отпуск, выплаты в случае травмы, связанной с производством, или в случае профессионального заболевания и т.д.

По его словам, это подрывает профсоюзное движение, потому что те, кто работает по договору гражданско-правового характера, не являются работниками, не состоят в профсоюзах. Исаев отметил, что внесение изменений в Трудовой кодекс дает возможность эти отношения перевести в трудовые, а трудовые отношения – это почва для профсоюзного движения. Парламентарий выразил уверенность в том, что люди из частных лиц, типа индивидуальных предпринимателей с образованием или без образования юрлица, превратятся в работников, а работников должны объединять профсоюзы. Он не сомневается в том, что число дистанционных работников будет расти. У депутатов Госдумы есть опрос, который показывает, что четверть компаний после окончания пандемии оставят на «удаленке» до 20% своих работников.

Сегодня только 30 тыс. россиян официально трудятся как дистанционные работники. Очевидно, что таких работников было намного больше и до самоизоляции, а уж сейчас их миллионы. Однако дистанционный труд довольно слабо регулируется Трудовым кодексом. Депутаты Госдумы решили это исправить. Фракция «ЕР» подготовила новый законопроект, сейчас его обсуждают социальные партнеры. Окончательный вариант текста будет известен, скорее всего, к 15 июня, но «Солидарности» о нем рассказал один из авторов проекта — первый заместитель руководителя фракции «ЕР», зампредседателя ФНПР Андрей Исаев.

Подробнее о законопроекте читайте в номере газеты «Солидарность» или на сайте газеты.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*