Госдума позволила трудовой инспекции внепланово проверять недобросовестных работодателей

Об этом, корреспонденту KKOOP.ru из зала пленарных заседания ГД РФ сообщила депутат Госдумы, лидер Профсоюзов Кубани Светлана Бессараб.

Сегодня, 15 декабря, в ходе очередного пленарного заседания Государственной думы был принят в третьем – окончательном чтении закон «О внесении изменений в статью 360 Трудового кодекса Российской Федерации», а именно, о возможности проведения федеральной инспекцией труда внеплановой проверки работодателей в случае не оформления ими трудовых отношений с работниками либо заключения гражданско-правовых договоров, фактически подменяющих трудовые отношения.


Депутат Госдумы, член комитета по труду, социальным вопросам и делам ветеранов, лидер Профсоюзов Кубани Светлана Бессараб отметила:
«Профсоюзы неоднократно выступали за снятие моратория на проверки Гострудинспекцией недобросовестных работодателей. Для государства неформальная занятость — это недополученные доходы в бюджет, дополнительная нагрузка на фонды социального страхования, ведь всех неформально занятых, а их, по разным оценкам, в стране более 15 млн человек, необходимо бесплатно лечить, давать бесплатное образование детям, часто ещё дополнительно выплачивая пособия. Но и сами неформально занятые страдают, ведь уже сегодня, работая в тени, они сокращают размеры своей будущей пенсии. И, вместе с тем, до принятия данного закона, Гострудинспекция, даже при выявлении фактов нарушения трудового законодательства, не имела возможности проверить недобросовестного работодателя. У нас в крае борьба трудинспекции с работодателем — нарушителем закончилась в одном случае вообще поразительно — трудовая инспекция была оштрафована! А работодатель спокойно продолжил нарушать закон. Вот против таких фактов приняты сегодня поправки», — прокомментировала депутат Госдумы, лидер Профсоюзов Кубани Светлана Бессараб. — Для оснований проверки будет отнесено поступление в федеральную инспекцию труда обращений и заявлений граждан о фактах уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего его оформления или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем».
Законопроект получил положительные отзывы Правительства РФ, Комитета Совета Федерации по социальной политике, Министерства труда и социальной защиты РФ, Профсоюзной стороны Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*