фото: Российская газета

Компании получат налоговые льготы при оплате санаторного лечения сотрудников

Сегодня, 10 февраля, правительственный закон, который позволит компаниям получить налоговые льготы при оплате санаторно-курортного лечения в России сотрудникам и членам их семей, одобрен на заседании Совета Федерации

Согласно поправкам в Налоговый кодекс, работодатели смогут заключать договоры на полную или частичную оплату проживания, питания и лечения сотрудников напрямую с санаториями и курортами, а не только с туроператорами, как это предусмотрено сейчас. При этом затраты на оплату проживания, питания и лечения сотрудников и членов их семей можно будет учитывать в составе расходов на оплату труда при расчете налога на прибыль организаций.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин сообщил, что от НДФЛ освобождаются суммы компенсации стоимости путёвок, оплачиваемых работодателями своим работникам за санаторно-курортные и оздоровительные услуги для детей в возрасте до 18 лет и до 24 лет, который обучаются по очной форме. Сейчас такие льготы предусмотрены только для детей до 16 лет, то есть мы расширяем значительно количество таких возможностей.

Также в дополнение к закону определено, что налогоплательщики, которые применяли систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход, могут перейти на упрощённую систему налогообложения с 1 января 2021 года, если их доход по итогам первых девяти месяцев 2020 года не превысил 112,5 миллионов рублей и если в четвёртом квартале 2020 года они применяли данный спецрежим.

Закон должен вступить в силу со дня его официального опубликования, за исключением некоторых других норм, которые начнут действовать позже.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*