Компенсировать затраты на отдых можно будет за счет работодателя

10 апреля в  ходе очередного заседания Государственной думы был принят во втором чтении законопроект о расширении перечня расходов на оплату труда, учитываемых для целей исчисления налога на прибыль организаций, а именно о внесение изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Согласно проекту,  теперь к расходам на оплату труда, учитываемым при налогообложении налогом на прибыль организаций, будут отнесены расходы на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории РФ в соответствии с договором о реализации туристского продукта, оказанных работникам и членам их семей.

В поддержку проекта высказалась лидер Профсоюзов Кубани Светлана Бессараб-депутат Госдумы, член комитета по труду, социальным вопросам и делам ветеранов:

— Законопроект направлен на господдержку развития внутреннего туризма в России и предоставление работающим и членам их семей дополнительной возможности реализовать свое право на отдых уже этим летом, — высказалась Бессараб. — Максимальный размер компенсации составит 50 тысяч рублей в год на человека — это достаточная  сумма для путешествия по России или отдыха на отечественных курортах. Уверена, что данный проект — хороший повод для сторон социального партнёрства пересмотреть условия коллективных договоров и включить в них условия отдыха работников.

Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций.

 


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*