фото: ok.ru

Краснодарцы пожаловались на отсутствие мест для купания и отдыха

В адрес депутата Государственной Думы от Краснодарского края Светланы Бессараб поступили обращения от жителей Краснодара по вопросу отсутствия общедоступных мест для купания и пляжного отдыха

Данный вопрос волнует горожан каждый летний сезон на протяжении уже длительного времени.

В течение десяти лет в Краснодаре запрещено купание во всех водоемах. Ежегодно под запрет попадают река Кубань, включая Краснодарское водохранилище, Пашковский, Краснодарский и Горский затоны, озеро Старая Кубань, все Карасунские пруды, пруды в районе ВНИИМК, Краснодарского ипподрома, посёлков Колосистый и Индустриальный, водоемы станицы Елизаветинской, посёлков Знаменский и Белозёрный, хуторов Восточный, Копанской и Октябрьский, станицы Старокорсунской, хутора Ленина.

«Краснодар – южный, жаркий город с населением свыше миллиона человек. Вопрос об отсутствии мест пляжного отдыха стоит у нас очень остро. При температуре в летние месяцы свыше 35 градусов, жителям жизненно необходимы обустроенные пляжи у водоемов. В 2018 году муниципальные власти изучали возможности для открытия новых общедоступных мест для купания, но ситуация не изменилась. В связи с этим, мною направлен запрос в Администрацию города с просьбой предоставить информацию о доступных по состоянию на сегодняшний день, а также запланированных к организации мест для пляжного отдыха», — прокомментировала депутат Государственной Думы, лидер профсоюзов Кубани Светлана Бессараб.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*