Краснодарцы жалуются на отсутствие пляжей и мест для купания

Светлана Бессараб направила официальный запрос в Министерство природных ресурсов Краснодарского края о мерах, принимаемых ведомством для появления в Краснодаре общественных мест для купания и отдыха

На протяжении девяти лет в Краснодаре нельзя купаться ни в одном водоеме. Ежегодно под запрет попадают река Кубань, включая Краснодарское водохранилище, Пашковский, Краснодарский и Горский затоны, озеро Старая Кубань, все Карасунские пруды, пруды в районе ВНИИМК, Краснодарского ипподрома, посёлков Колосистый и Индустриальный, водоемы станицы Елизаветинской, посёлков Знаменский и Белозёрный, хуторов Восточный, Копанской и Октябрьский, станицы Старокорсунской, хутора Ленина.

«Начался самый жаркий период, разгар лета. Жители обращаются с жалобами на отсутствие полноценных мест для купания. Городские власти уже открыли три бассейна в парке 30-летия Победы, но для города-миллионника при традиционной жаре свыше 32-х это не решило проблему.  У нас в Краснодаре есть озера, водоемы, водохранилище и каждый житель задается вопросом – почему в них запрещено купаться и что делается профильным министерством для решения этой проблемы? Существуют федеральные программы по очистке и восстановлению водных объектов, почему Краснодар не принимает в них участие? Все эти вопросы направлены мною в Министерство природных ресурсов Краснодарского края, с просьбой сообщить, что было сделано и что планируется сделать для того, чтобы в городе появились места для отдыха и купания», — прокомментировала депутат Государственной Думы, лидер профсоюзов Кубани Светлана Бессараб.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*