«Магнит» приостановил импорт фруктов и овощей из Китая

Вениамин Кондратьев заявил, что на Кубани дефицита продуктов из-за приостановки поставок из Китая не будет

Один из крупнейших российских ретейлеров «Магнит» приостановил поставки фруктов и овощей из Китая из-за угрозы распространения коронавируса и усложнения логистики, сообщили РИА Новости.

Китайские помидоры, перец, мандарины, виноград и помело составили около 0,9% оборота «Магнита» по итогам 2019 года и около 3% от продаж фруктов и овощей. С начала года компания начала импортировать эти товары из других стран — Марокко, Израиля, Турции, а также увеличила закупки российских овощей, полностью заместив китайский импорт».

У большинства торговых сетей края доля импорта из Китая ниже 1%, и в основном это непродовольственные товары, отметил губернатор в комментарии журналистам. По словам главы региона,  в крае достаточно своей качественной продукции фруктов и овощей и проблем не будет.

«Магнит» — второй российский ритейлер по размеру выручки и первый — по количеству магазинов. На конец сентября 2019 года сеть насчитывала 20 497 магазинов: 14 507 «магазинов у дома», 467 супермаркетов и 5 523 магазина косметики. Большинство магазинов группы находятся в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Приволжском федеральных округах, торговые объекты расположены также в Северо-Западном, Уральском и Сибирском округах.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*