фото: admoblkaluga.ru

Минтруд не видит предпосылок для перехода на четырехдневку

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявил, что в его ведомстве не видят предпосылок к переходу на четырехдневную рабочую неделю, так как никаких обоснованных инициатив не поступало, сообщает РИА Новости

Котяков считает удаленную занятость и фриланс альтернативой сокращенной рабочей недели.

Газета «Солидарность» напомнила, что накануне глава Минтруда заявил, что его ведомство рассматривает все поступающие инициативы о переходе в России на четырехдневную рабочую неделю. Однако Котяков подчеркнул, что его слова о готовности рассматривать различные идеи нельзя трактовать как согласие с ними. В апреле заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании круглого стола с представителями профсоюзов, предложил начать переход к сокращенной рабочей неделе с экспериментов в отдельных регионах или бизнес-структурах. Секретарь Федерации независимых профсоюзов России Олег Соколов высказал профсоюзную позицию относительно идеи перехода на четырехдневную рабочую неделю. Он сказал, что на взгляд профсоюзов, первоочередная задача – не сокращение рабочих дней, а сокращение продолжительности рабочей недели.

ФНПР направила в Министерство труда и социальной защиты отзыв на идею о сокращении рабочей недели – с уменьшением количества рабочих часов при сохранении размера зарплаты. Подробнее о том, как сокращение рабочего времени может отразиться на уровне жизни и на кошельке россиян, читайте в материале «Как на вас отразится четырехдневная рабочая неделя?». Материалы по «четырехдневке» содержатся в тематическом сюжете, сформированном «Солидарностью» в 2019 году.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*