Минтруд ответил на Обращение Профсоюза кубанских аграриев

Краснодарская краевая организация Профсоюза работников АПК получила ответ на Обращение в Минтруд о недопущении увеличения продолжительности рабочего времени для женщин, работающих в сельской местности

25 апреля 2019 года на основании требований районных и первичных профсоюзных организаций агропромышленного комплекса Краснодарского края Президиум Краснодарской краевой организации Профсоюза работников  АПК РФ  принял Обращение «О  недопущении увеличения продолжительности рабочего времени    для женщин, работающих в сельской местности», которое было направлено Министру труда и социальной защиты РФ Топилину М.А.;  Министру сельского хозяйства РФ Патрушеву Д.Н.; Председателю Союза женщин России  Лаховой Е.Ф. и Председателю Профсоюза работников Агропромышленного комплекса Российской Федерации Агаповой Н.Н.

13 июня 2019 года Минтруд России дал ответ, в котором указано, что  в ведомстве не ведётся работа по отмене 36-часовой рабочей недели для женщин, работающих в сельской местности. Минтруд поддерживает законопроект № 691690-7 «О внесении изменений в часть вторую статьи 262 Трудового кодекса в части  установления гарантий женщинам, работающим в сельской местности».

В настоящее время депутатами Госдумы подготовлен законопроект, закрепляющий сокращенный рабочий день для женщин на селе.

Авторами инициативы выступили Председатель ГД Вячеслав Володин, руководитель фракции «Единая Россия», заместитель Председателя ГД Сергей Неверов, Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, Первый заместитель Председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко и член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Первый замруководителя фракции «Единой России» в нижней палате парламента Андрей Исаев, пояснил:

— «Это поправки в часть вторую 262 Статьи Трудового кодекса, которые касаются установления сокращенного рабочего дня для женщин, работающих в сельской местности. Хочу напомнить, что это действующая норма. Она была принята еще Верховным Советом РСФСР, но сейчас, когда производится правка законодательства, убираются старые нормы, возникла угроза, что эта норма не будет отражена в Трудовом кодексе».


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*