фото: agrovesti.net

На Кубани в период санкций появились 300 новых наименований продукции

Краснодарский край за минувшие шесть лет, в течение которых в России действовал запрет на ввоз ряда видов сельхозпродукции, выиграл больше других регионов, сообщает пресс-служба администрации Кубани со ссылкой на губернатора региона

Прошло шесть лет с тех пор, как Россия в 2014 году ввела продуктовое эмбарго в отношении Евросоюза, США, а также ряда других стран, поддержавших санкции против РФ. В список запрещенных для импорта продуктов вошли мясная, молочная продукция, овощи, фрукты, орехи.

С 2015 года в АПК Краснодарского края вложили почти 114 миллиардов рублей инвестиций, реализовали около 200 бизнес-соглашений. В период санкций на Кубани появилось порядка 300 новых наименований — это вина, мясные деликатесы, сыры. В целом производство кубанской сельхозпродукции увеличилось на четверть, кроме того, регион смог нарастить и экспорт сельхозтоваров, говорится в сообщении пресс-службы. Уточняется, что в четыре раза увеличился объем экспорта кондитерских изделий, в восемь раз — мяса птицы.

Краснодарский край является основным сельскохозяйственным регионом России. Кубань считается житницей России и гарантом продуктовой безопасности страны, основным экспортером зерна в стране.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*