Пенсионная реформа сократила российскую полицию

Сотрудники МВД массово увольняются, опасаясь повышения пенсионного возраста и увеличения стажа выслуги лет

В России сократился личный состав сотрудников МВД. Полицейские массово увольнялись, чтобы не попасть под повышение пенсионного возраста.

Как сообщает РБК, такие данные приводит Счетная палата. Она ссылается на отчет министерства о реализации государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» за 2018 год.

В заключении Счетной палаты говорится о том, что не достигнуто плановое значение показателя «Уровень укомплектованности личным составом органов внутренних дел Российской Федерации» (план — 95%, факт — 92,6%) в связи со значительным количеством сотрудников органов внутренних дел, уволенных в 2018 году по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, ввиду их опасений относительно пересмотра условий пенсионного обеспечения в системе МВД России. Уровень укомплектованности личным составом органов внутренних дел показал минимальное значение за весь период действия госпрограммы — с 2012 года.

В Счетной палате пояснили, что сокращение численности сотрудников связано прежде всего с увольнениями по выслуге лет, дающей право на получение пенсии. Полицейские увольнялись из-за опасений по поводу повышения пенсионного возраста и, соответственно, увеличения стажа выслуги лет для получения права выхода на пенсию.

Само МВД снижение уровня укомплектованности никак не объяснило.

Основаниями для прекращения службы в органах внутренних дел являются увольнение сотрудника или же его гибель. Уволиться сотрудник МВД может в связи с завершением или расторжением контракта. Контракт может быть расторгнут, а сотрудник органов может быть уволен по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, по собственному желанию либо в связи с грубым нарушением служебной дисциплины.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*