фото: yamal-media.ru

Перенесенный ковид снизил работоспособность сотрудников компаний

Эксперты hh.ru выяснили, как перенесенный ковид повлиял на продуктивность работников, какие симптомы болезни чаще всего преследуют кубанцев и мешают работе

54% сотрудников Кубани ответили, что уже переболели коронавирусом (в среднем по стране переболели 50% сотрудников, в соседней Ростовской области – 49%). Наиболее высокие доли переболевших среди респондентов в возрасте 45-54 (53%) и 55 лет и старше (58%), наименьшая доля – среди возрастной группы 35-44 лет (47%). Чаще всего (доля от 55%) болели представители сотрудники сферы безопасности, медики и фармацевты, специалисты по закупкам, маркетологи и управленцы. Реже всего – сотрудники сферы транспорта и логистики, рабочий персонал и строители.

Почти половина (42%) жителей Кубани, из числа переболевших ковидом, заметили общее снижение своей продуктивности, каждый третий (31%) точно не заметил никакого негативного влияния болезни, 17% скорее не ощущают их, 10% затруднились с ответом. Половина работников края (из числа переболевших ковидом) ответили, что стали сильнее и быстрее уставать на работе после болезни.

Женщины чаще мужчин говорили снижении продуктивности после болезни и чаще усталости на работе. Снижение продуктивности чаще замечали маркетологи, юристы, административный персонал, а также работники сельского хозяйства и производства. В дополнение к этим же профессиям стали быстрее уставать на работе после болезни и строители. А вот представители банковской и финансовой сфер, напротив, реже других отмечали усталость после перенесенной болезни.

48% опрошенных кубанцев смогли восстановиться от болезни за месяц.  Еще примерно половина (44%) отметили, что им для реабилитации понадобился срок от месяца до полугода, а для 8% он растянулся на год. 44% жителей региона не брали отпуск/больничный на период болезни и реабилитации. 42% брали больничный, каждому десятому (8%) пришлось уйти в отпуск, чтобы восстановить силы после болезни.

54% работников компаний Кубани отметили отсутствие поддержки после перенесенного COVID-19. У 3% лечение от COVID-19 входит в ДМС, у 4% можно уйти в отпуск с сохранением зарплаты, и еще столько же отметили, что в их компании есть финансовая поддержка от работодателя.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*