Поправки о зарплатах бюджетников внесут в Трудовой кодекс

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что кабмин подготовил по поручению президента поправки к Трудовому кодексу

Правительство обсудит поправки в Трудовой кодекс, которые дадут ему право устанавливать требования к отраслевой системе оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания правительства. Поправки направлены на то, чтобы исключить разброс в зарплатах сотрудников бюджетной сферы, в первую очередь – медицинских работников.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин сказал:

– Они дают правительству право устанавливать требования к системам оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях. Такие полномочия позволят исключить необоснованный разброс в зарплатах сотрудников на сопоставимых должностях. Это поможет сделать систему оплаты труда более прозрачной. Люди должны четко понимать, сколько и за что им платят, и быть уверенными, что их доходы будут расти.

Премьер-министр отметил, что такая мера позволит сделать систему оплаты труда более прозрачной.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что в среднем медицинские работники с высшим образованием в России получают 79 тыс. рублей в месяц. По словам главы Минздрава, существует поручение кабинета министров о внесении изменений в Трудовой кодекс о создании отраслевых систем оплаты труда. По данным Росстата, самую высокую среднюю зарплату получают врачи Чукотки (187,9 тыс. рублей), а самые низкие зарплаты – у врачей Ингушетии (43,4 тыс. рублей).

Заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения Геннадий Щербаков отметил, что медицинское сообщество, когда слышит о таких показателях, недоумевает, откуда? По его словам, каждый медицинский работник ожидает такие зарплаты применительно к себе. Профлидер отметил, что есть определенная категория работников, которая эти деньги получает, но основная масса этих денег не видит. По его мнению, чтобы реально показать размер зарплат медиков, нужно считать среднюю зарплату не на физическое лицо, а на штатное расписание. Это большая разница. Зарплаты физического лица при дефиците медицинских кадров считаются на все виды дополнительных работ, например, на совместительство, то есть, на 1,5 – 2 ставки, а на Севере в зарплату заложены еще и «северные» надбавки.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*