Пострадавшие от пандемии бюджетники получат зарплаты из субсидий

Бюджетные учреждения и автономные организации из наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции отраслей смогут направить на выплату зарплат своим сотрудникам за вынужденные нерабочие дни субсидии, которые они получили из бюджета на выполнение государственного задания

Соответствующее распоряжение кабмина опубликовано в понедельник на сайте Правительства.

Глава кабмина Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами 25 мая напомнил, что в период пандемии многим организациям пришлось приостановить свою деятельность, в том числе различным федеральным госучреждениям из наиболее пострадавших отраслей.

Документом предлагается разрешить государственным учреждениям расходовать нецелевым образом выделенные им бюджетные субсидии на выполнение госзадания. Речь идёт о зарплате и расходах на налоги, сборы, страховые взносы, оплату коммунальных услуг, содержание имущества. Такая возможность будет предоставлена вне зависимости от объёма выполненных работ по государственному заданию.

Ранее по поручению президента Владимира Путина кабмин выделил из Резервного фонда 81,1 млрд рублей на субсидии предпринимателям. Средства финансовой помощи — 12 130 рублей (минимальный размер оплаты труда) на каждого сотрудника — можно использовать для решения неотложных задач, в том числе для выплаты зарплат. Условием получения субсидии является сохранение предприятиями не менее 90% работников от их количества в марте 2020 года.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*