Профсоюз выиграл суд у «Нестле Россия» в Перми

Профсоюзная организация на заводе ООО «Нестле Россия» в Перми выиграла судебный иск в отношении работодателя об изменении графика сменности на 2020 год

Реорганизация графика была проведена в связи с общероссийским голосованием по внесению изменений в Конституцию РФ 1 июля 2020 года – за счет этого дня из годового фонда рабочего времени было исключено 8 часов, и он сократился с 1979 до 1971 часа, сообщает «Коммерсантъ». По указу президента 1 июля 2020 года стало выходным днем. В суде было установлено, что часть персонала предприятия со сменным режимом работы не работала 1 июля. По мнению истца, эти люди по вине работодателя не отработали норму рабочих часов за III квартал 2020 года, тем самым были нарушены их трудовые права.

Председатель первички завода «Нестле Россия» в Перми Светлана Кузьминых рассказала «Солидарности», что работодатель, осознав возможные законные последствия своих действий, еще в декабре 2020 года во время разбирательства произвел работникам выплату за «выпавшие» 8 часов. Поэтому исковые требования удовлетворены частично – признание действий работодателя незаконным не могло быть удовлетворено по той причине, что в ходе разбирательства работодатель исправил свои действия. Суд же обязал работодателя выплатить задолженность по задержке выплаты зарплаты в соответствии со статьей 236 ТК РФ. Светлана Кузьминых сказала, что  работники  получили, что должны были получить.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*