Профсоюзные поправки к пенсионной реформе могут стать отдельными законопроектами

Некоторые из поправок к законопроекту о повышении пенсионного возраста, предложенные профсоюзами и рекомендованные к отклонению комитетом Госдумы по труду 24 сентября, все же по факту будут учтены и рассмотрены парламентариями во втором чтении

Как пояснил первый зампред комитета Михаил Тарасенко, некоторые из них были отклонены по формальному признаку – ввиду того, что их аналоги  рекомендовали к принятию немногим ранее в ходе того же заседания комитета.

Я полагаю, что из внесенных девятнадцати поправок девять уже частично учтены в других, принятых инициативах. Речь в них идет и о народах Севера, и о многодетных семьях… Ну, а некоторые моменты, касающиеся того, что срок вступления в силу закона должен быть с 1 января 2020 года, а не 2019-го – это ломает всю концепцию законопроекта. И, конечно, соответствующая поправка комитетом не была поддержана. В целом, профсоюзы были услышаны, в том числе, в тех предложениях, которые прозвучали со стороны президента. Во многом, я считаю, и на позицию президента, и на позицию «Единой России» повлияла позиция профсоюзов, – полагает депутат.

При этом Михаил Тарасенко считает, что некоторые профсоюзные поправки к законопроекту, не получившие одобрение комитета, могут в дальнейшем быть рассмотрены Госдумой в качестве самостоятельных законодательных инициатив.

Второе чтение законопроекта пройдет 26 сентября.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*