фото: armavir.bezformata.com

Профсоюзы Кубани потребовали защитить трудовые права работников завода-банкрота

Лидер профсоюзов Кубани, депутат Госдумы Светлана Бессараб обратилась в прокуратуру Брянской области с требованием  взять под особый контроль ситуацию с выплатой зарплат работникам «Армавирского машиностроительного завода»

Головной центр «Армавирского машиностроительного завода» находится на территории Брянской области. Предприятие из Краснодарского края является филиалом АО «Новозыбковского машиностроительного завода», который был признан банкротом в 2020 году.

С сентября 2019 года работникам Армавирского завода перестали выплачивать заработную плату, общая сумма задолженности уже превысила 108 млн рублей. В ноябре – декабре 2020 года 330 работников были уволены в связи с ликвидацией организации, но без зарплаты и выходного пособия.

«Процедура увольнения при ликвидации организации и перечень полагающихся сотруднику в таких условиях гарантий строго регламентированы законодательством. Однако, работники Армавирского машиностроительного завода до сих пор не получили положенные выплаты среднего месячного заработка за период трудоустройства и единовременные компенсации. В связи с грубейшим нарушением их трудовых прав, мною направлен запрос в прокуратуру Брянской области с требованием провести проверку соблюдения законодательства в АО «Новозыбковский машиностроительный завод». Банкротство предприятия не отменяет выплаты работникам за их труд и в это непростое время они должны получить все причитающиеся им суммы», —  прокомментировала лидер кубанских профсоюзов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*