Профсоюзы потребовали погасить задолженность по зарплате

Сотрудники предприятия-банкрота в Краснодаре три года не могут получить зарплату

С жалобой на невыплату заработной платы с мая 2016 года к депутату Государственной Думы, лидеру профсоюзов Кубани Светлане Бессараб обратился коллектив «Второго Краснодарского специализированного теплоэнергетического оборудования» (ООО «КМУС-2-ТЭО»). Заявители сообщили, что являлись работниками подрядной организации, которая выполняла заказ для ЗАО «КМУС-2». Оплата за выполненные работы в сумме более 18 млн рублей не поступила, в результате у подрядчика образовалась задолженность по заработной плате. Руководству подрядной организации пришлось обратиться за защитой в Арбитражный суд, который признал ЗАО «КМУС-2» банкротом, и обязал с его счетов в пользу подрядчика перечислить всю сумму задолженности. Однако, в тот же день, но четырьмя часами позже, из-за накопившихся долгов, суд признал банкротом и подрядчика, после чего поступившие 18 миллионов были немедленно списаны службой судебных приставов.

Несмотря на списание со счета ООО «КМУС-2-ТЭО» всех средств, судебными приставами выплаты долгов по заработной плате не произведены. Кроме того, неясным остается тот факт, что решение суда о банкротстве предприятия было выдано 12 февраля 2019 года, а средства со счетов списаны в отдел судебных приставов по Западному округу г. Краснодара неделей ранее, 06 февраля.

«Необходимо прояснить основания для списания средств организации за неделю до поступления мотивированного решения суда, поскольку именно поспешность списания не позволила, по утверждению заявителей, выдать им причитающиеся долги по заработной плате. Служба судебных приставов по данным долгам выплаты производить не торопится. В работе по-прежнему находятся 227 исполнительных производств на сумму более 10 млн. рублей. В связи с этим, а также иными вопросами, нами направлено обращение в прокуратуру Краснодарского края с просьбой провести проверку законности действий службы судебных приставов по Западному округу г. Краснодара. Краснодарское краевое объединение Профсоюзов  держит эту ситуацию на особом контроле», — отметила лидер профсоюзов Кубани Светлана Бессараб.  


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*