Профсоюзы против идеи увеличения рабочей недели работницам села

Лидер Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков пообещал заблокировать идею об увеличении рабочей недели женщинам, работающим в сельской местности

Жительницам села собираются увеличить продолжительность рабочего дня. Сейчас они трудятся 36 часов в неделю, а не 40, как горожане, получая при этом полную зарплату. Инициатива Минтруда затронет более 12 млн женщин. Вопрос об отмене или сохранении нормы уже рассматривают в Минтруде.

«Солидарность» приводит комментарии Председателя ФНПР Михаила Шмакова:

«Увеличение рабочей недели для женщин в сельской местности – это очередной бред, который исходит от правительства. Данный вопрос должен рассматриваться на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, и мы там заблокируем это решение», — об этом глава ФНПР сказал во время визита в Барнаул, где он принимает участие в заседании Ассоциации председателей территориальных объединений профсоюзов Сибирского федерального округа.

«Солидарность» также напомнила, что инициатива об отмене 36-часовой рабочей недели для женщин села включена в план мероприятий Российской трехсторонней комиссии на первое полугодие 2019 года. В министерстве прошли совещания по этому вопросу, сообщила «Солидарности» заместитель председателя профсоюза работников АПК Галина Юрова.

Она заверила – позиция профсоюза АПК в том, что отменять сокращенную рабочую неделю для сельских женщин сегодня преждевременно, так как уровень и качество жизни в городе и на селе серьезно отличаются и по уровню доходов, и по комфортности проживания.

Заместитель председателя профсоюза АПК считает, что говорить об отмене 36-часовой рабочей недели можно только тогда, когда будут видны результаты государственной программы комплексного развития сельских территорий.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*