Работники, получавшие «серую зарплату» оказались за бортом

Эксперты считают, что работники, получавшие зарплату неофициально, сильно пострадали в связи с нерабочими днями и пандемией, теперь они будут избегать недобросовестных работодателей

Многие работники, которые не были оформлены должным образом и остались без зарплаты в период нерабочих дней, после пандемии коронавируса будут искать «белый» доход, однако работодатели могут начать чаще отказываться от официального трудоустройства сотрудников, чтобы сократить свои расходы на налоги и социальные взносы. Такое мнение в беседе с ТАСС высказали опрошенные эксперты в сфере труда.

По словам общественного омбудсмена по правам предпринимателей в сфере соблюдения трудового законодательства Дмитрия Порочкина, многие не оформленные должным образом сотрудники за последние два месяца прочувствовали всю ответственность за свой выбор, оставшись без зарплаты.

Однако, ситуация у работодателями не станет проще: работодатели будут исходить из двух факторов. Первый — снижение платежеспособности населения и невозможность поддерживать цены на том уровне, который позволял бы выплачивать все налоги и социальные взносы. Второй — приобретенный опыт ответственности: те работодатели, которые работали по закону, были вынуждены расплачиваться со своими работниками за нерабочие дни. Скорее всего, это приведет к тому, что сохранится тенденция последнего десятилетия — нарастание числа работающих в неформальном секторе рынка труда.

Неофициальное оформление работника — это условие предоставляющего рабочее место, и недобросовестный работодатель будет искать того, кто согласиться на эти условия.

Фонд оплаты труда (ФОТ) в сложившихся обстоятельствах — одна из основных статей расходов. В связи с этим многим приходится сокращать ФОТ и даже штат.

Профсоюзы проводят достаточно большую информационную работу, объясняя людям, что в случае если они получают серые заработные платы, то в дальнейшем им сложно будет рассчитывать на полноценные выплаты из социальных фондов, из Пенсионного фонда. И поскольку у нас сейчас из нынешних взносов платится пенсия пенсионерам, то, соответственно, это нарушает принципы социальной справедливости. А на предприятиях, где есть профсоюзные организации или создаются: если там работодатель пытается обойти действующие нормы законодательства и выплачивать какие-то вещи в «серую», естественно, наша организация с этим борется», — сообщил ТАСС Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков.

Работники, неофициально трудоустроенные до пандемии, могут претендовать на минимальные выплаты по безработице. На сегодняшний день такое пособие в России составляет 1 500 рублей в месяц. Существует и повышенное пособие в размере 12 130 рублей в месяц, но его, согласно постановлению кабмина, могут получить только граждане, потерявшие работу после 1 марта.

Сейчас необходимо вводить механизм защиты работника с точки зрения контроля соотношения доходов и расходов.

Эксперты предлагают несколько вариантов выхода из данной ситуации:

«Это работа налоговой службы. По такой схеме шли власти Италии, когда боролись с «теневыми» мафиозными доходами. Жесткий контроль позволил им навести порядок и сократить оборот «теневых» доходов с 40% до 15%. В этом случае наказаны будут и работодатели, и работники, получавшие доход в конверте. «В такой ситуации к работодателю никто не пойдет или пойдет очень маленькое количество людей, и он будет вынужден легализовать свою деятельность», — отметил проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов.

Альтернативой может стать категорический запрет работать без трудовых договоров и обязательный реестр занятости.

Порочкин, в свою очередь, обратил внимание, что сложившаяся сейчас ситуация приведет к внесению изменений и дополнений в ТК РФ, которые будут регулировать взаимодействие с дистанционными сотрудниками.

«Работодателям придется изменять трудовые договоры в этой области, — говорит он. — Также было бы необходимым на законодательном уровне предусмотреть порядок использования сотрудниками электронной цифровой подписи для облегчения процесса взаимодействия между работодателем и сотрудником».


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*