Работники ряда профессий могут перейти на «четырехдневку» «хоть завтра»

Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил после эфира программы «Диалог», подчеркнув, что возможный переход на такой график работы не должен привести к снижению зарплат, зарплаты должны только расти

Четырехдневная рабочая неделя в России для ряда профессий может наступить «хоть завтра», для других это далекая перспектива.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после эфира программы «Диалог», отвечая на вопрос о трудовом законодательстве и идее перехода на четырехдневную рабочую неделю.

Глава правительства сказал, что в целом Трудовой кодекс должен быть более современным, это касается и гибкого рабочего времени, и места работы, обучения людей, а что касается четырехдневной рабочей недели, то это вопрос будущего. При этом он добавил, что для ряда профессий, на самом деле, она может быть хоть завтра, но для некоторых видов деятельности это далекая перспектива.

При этом, по словам главы кабмина, возможный переход на четырехдневную рабочую неделю не должен сопровождаться изменением заработной платы, зарплата не должна падать, а должна только расти.

Медведев добавил, что новое трудовое законодательство просто должно давать выбор человеку, как трудиться и как организовать свой рабочий день, но, в тоже время, работодатели не должны чувствовать себя в накладе, они руководят производством.

Премьер-министр также заявил, что проведет отдельное совещание с работодателями и профсоюзами о возможном сокращении рабочей недели.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*