Рослеспрофсоюз проводит коллективные действия

Рослеспрофсоюз начал Всероссийскую целевую кампанию “За достойный труд в лесном хозяйстве!”, которая призвана улучшить условия труда работников лесного хозяйства, добиться для них повышения зарплат, установить нормальные системы оплаты труда и справедливое пенсионное обеспечение 

Всероссийская кампания, получившая название “За достойный труд в лесном хозяйстве!” началась 10 сентября и продлится до момента, когда все поставленные цели будут достигнуты.

Низкие заработки и недостаточные социальные гарантии в сфере лесного хозяйства давно привлекают пристальное внимание отраслевого профсоюза. Для скорейшего решения проблем лесоводов Рослеспрофсоюз 10 сентября начал целевую кампанию, которая призвана исправить ситуацию. “Солидарность” разъясняет нюансы готовящейся акции. Улучшить условия труда работников лесного хозяйства, добиться для них повышения зарплат, установить нормальные системы оплаты труда и справедливое пенсионное обеспечение — такие задачи на ближайшие месяцы ставит перед собой профсоюз работников лесных отраслей.

Главный упор в кампании сделан на том, что зарплата должна соответствовать затраченному рабочему времени. Сейчас, с точки зрения представителей работников, этот показатель далек от идеала. В рамках кампании, в частности, необходимо довести размер гарантированной части зарплат в лесном хозяйстве до 70% или выше, а также установить справедливые и прозрачные критерии премирования работников.

Денис Журавлев, председатель Российского профсоюза работников лесных отраслей рассказал “Солидарности”:

 «Заработки тех, кто работает непосредственно в лесничествах, в лесном хозяйстве, неприлично малы. Нагрузка высокая, а условия труда далеки от идеальных.  Мы сочли, что проблему эту необходимо решать комплексно, изменяя одновременно и условия труда, и показатели постоянной части зарплаты, и надбавки с премиями. Кроме того нужно законодательно закрепить право на досрочную пенсию для работников лесопожарных формирований. Разработан четкий план кампании: что должны делать мы — на уровне центрального комитета профсоюза, что — наши коллеги из регионов. Рассчитываем, каких-то результатов нам удастся добиться уже до конца года. И, конечно, нужно включить все необходимые условия в отраслевое соглашение»

Как пояснил профлидер, план кампании содержит конкретные меры, которые предстоит принять профсоюзным организациям. В частности, профсоюз готовится разослать обращение в поддержку целей кампании в органы государственной власти РФ, а также провести сбор подписей в поддержку кампании среди работников отрасли. Кроме того 7 октября, во Всемирный день действий профсоюзов “За достойный труд”, Рослеспрофсоюз выведет активистов на коллективные действия под лозунгами кампании. В плане мероприятий обозначена и работа с представителями органов власти и работодателями по совершенствованию условий Отраслевого соглашения по лесному хозяйству.

Денис Журавлев выразил уверенность в том, что кампания получит поддержку всего профсоюзного сообщества России, коллег из других отраслевых профсоюзов и из территориальных профсоюзных объединений. Профлидер считает, что решать назревшие проблемы нужно объединенными и скоординированными усилиями всех организаций Рослеспрофсоюза.

По словам председателя Башкирского республиканского комитета профсоюза работников лесных отраслей РФ Сергея Бобба, работа в лесу тяжелый и необходимый труд, который нужно оплачивать соответственно. Как пример он привел размеры средней зарплаты в республике (по итогам первого полугодия) 34,7 тыс. рублей, а по лесхозам — 21,8 тыс. рублей. У профлидера свое видение решения  этой проблемы. Он считает, что для этого надо увеличить доходную часть самих лесхозов. По сегодняшней системе государство выделяет лесхозам субвенции на выполнение госзаказа — это порядка 20 — 30% бюджета организации. Остальное лесхозы должны зарабатывать самостоятельно. Но лучшие участки, в подавляющем большинстве, уже в аренде у частников. Остатков же, которые приходятся на долю лесхозов, — не хватает.  Сергей Бобб предлагает выделять определенную квоту для лесхозов, на которую они могли бы ориентироваться и восстанавливать леса. Бобб уточнил, что подавляющее большинство частников нарушают обязательства в этой сфере и необходимо, чтобы частные арендаторы заказывали лесовосстановительные работы у лесхозов, которые являются в этом специалистами.

Александр Смирнов, председатель Коми республиканского комитета профсоюза работников лесных отраслей РФ поделился цифрами уровню среднего заработка в лесном хозяйстве Республики Коми, который сегодня составляет примерно 22 тыс. рублей у рядового специалиста и 30 тыс. рублей у руководителя, главного лесничего. При этом средняя зарплата по республике в 49,2 тыс. рублей. По его мнению, это не совсем честно по отношению к сфере деятельности, приносящей немалые доходы. Выход из этой ситуации Смирнов видит  в установлении минимального оклада работников на уровне МРОТ и введении соответствующей дифференциации в зависимости от квалификации специалистов. Это требование нашло отражение в трехстороннем региональном отраслевом соглашении по лесному хозяйству Республики Коми. Однако, по его словам, сторона правительства Коми находит массу причин, чтобы этот пункт соглашения не был реализован, считая, что труд работников нужно оплачивать за счет субвенций из федерального центра, а в региональном бюджете денег на зарплату работников лесного хозяйства, как всегда, нет. Профлидер отраслевого профсоюза республики Коми озвучил и вторую не менее серьезную проблему проблему — это старение и отсутствие должной преемственности в коллективах лесничеств. Александр Смирнов сказал, что больше половины работников люди пенсионного и предпенсионного возраста, а для молодежи сегодня работа в лесном хозяйстве непривлекательна из-за низких зарплат, отсутствия системы поддержки молодых специалистов и других стимулирующих факторов. Выпускники лесных профильных вузов и ссузов ищут себя в других отраслях экономики — не по специальности, но за большие зарплаты.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*