Роспотребнадзор рекомендовал удаленную работу на всех этапах снятия ограничительных мер

Депутаты Госдумы рассмотрят в весеннюю сессию законопроект о внесении в главу 49.1 ТК РФ поправок, регулирующих нормированность рабочего дня во время удаленной работы

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации и показатели, на основе которых можно поэтапно снимать ограничения, введенные из-за коронавируса.

Данные размещены на сайте ведомства. В частности, Роспотребнадзор рекомендует учитывать следующие параметры: коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции; свободный коечный фонд; охват тестированием. Решение о снятии ограничений будет принимать глава региона, а в случае ухудшения эпидемической обстановки ограничения могут быть возвращены. Первый этап предусматривает возможность заниматься спортом на улице и гулять с детьми. Объекты сферы торговли и услуг с ограниченной площадью помещений возобновят работу. На втором этапе планируется разрешить прогулки с членами семьи, возобновить работу образовательных организаций и больших торговых центров. На третьей стадии граждане смогут посещать парки и скверы при соблюдении социальной дистанции. Однако режим работы в удаленном формате, если это не мешает функционированию предприятия, необходимо сохранять на всех этапах снятия ограничений, считает Роспотребнадзор, как и сохранение самоизоляции для лиц с высоким риском тяжелого течения заболевания.

Напомним, что депутаты Госдумы рассмотрят в весеннюю сессию законопроект о внесении в главу 49.1 ТК РФ поправок, регулирующих нормированность рабочего дня во время удаленной работы. Один из авторов поправок – первый зампредседателя фракции «Единая Россия», заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Андрей Исаев. Он отметил, что работодатели часто считают, будто удаленная работа – это некая привилегия для сотрудников, поэтому наниматель вправе загружать их работой в любое время. Однако дистанционный трудовой день не должен отличаться по продолжительности от рабочего дня в офисе или на предприятии и не может длиться больше восьми часов.

Председатель ФНПР Михаил Шмаков подчеркнул:

– Инициатива правильная, особенно сейчас, в условиях коронавируса, который показал всем, что эта сфера нуждается в дополнительном законодательном регулировании. Основное нарушение на удаленке — когда человек работает круглые сутки.


1 Comment Posted

  1. В теории вещь хорошая. Но на практике как это контролировать? Если на предприятии есть профсоюзная организация, можно будет жаловаться туда на переработки, и вопрос будет как-то организованно решаться. А так где профсоюзной организации нет? жаловаться начальнику, который тебя этой работой и завалил? Или в трудинспекцию, где никак не сможешь подтвердить своих слов? Никто так работой рисковать не будет, будут терпеть

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*