Силуанов выступил против повышения НДФЛ

И.о министра финансов России и кандидат на пост первого вице-премьера Антон Силуанов заявил, что правительство не планирует повышать ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ)

Глава Минфина скептично относится к повышению налоговой нагрузки на граждан.

У бюджета есть другие ресурсы для привлечения средств, а отчисления с доходов должны быть добровольными, считает Силуанов

Он отметил, что решения об изменениях в налоговой системе должны быть приняты до середины июля 2018 года.

Сейчас правительство формирует и готовит новые предложения на рассмотрение Госдумы в ходе весенней сессии.

21 марта на правительственном совещании обсуждалось повышение ставки налога на доход физических лиц (НДФЛ) до 15% с введением необлагаемого минимума. Вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе встреч со студентами РЭУ им. Плеханова высказал мнение, что не видит большой разницы между 13 и 15%.

Между тем, профсоюзы поддерживают введение в России прогрессивной шкалы налогообложения. Глава ФНПР Михаил Шмаков во время прямой линии 13 октября 2017 года в очередной раз привел позицию профсоюзов по этому вопросу:

— Профсоюзы несколько десятилетий требуют от правительства внедрить подоходную шкалу налогообложения. Богатые и, в особенности, сверхбогатые должны платить больше, чем обычные граждане. И профсоюзы обязательно добьются своего.

28 марта в Госдуму внесен очередной законопроект о введении прогрессивной шкалы НДФЛ с 1 января 2019 года, правительство на него дало отрицательное заключение.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*