Сотрудники ООО «Рабочие руки» в Краснодаре потеряли работу в условиях пандемии

К депутату Государственной Думы, лидеру профсоюзов Кубани Светлане Бессараб обратились работники ООО «Рабочие руки» в связи с сокращением заработной платы и принуждением к увольнению по собственному желанию

Сначала в ООО «Рабочие руки» руководство предложило сотрудникам подписать дополнительное соглашение о снижении зарплаты почти в четыре раза, пообещав произвести доплаты в «конвертах». Затем стали уговаривать уволиться по собственному желанию и угрожать увольнением по статье. В коллективе была создана инициативная группа, которая намерена бороться за трудовые права.

Для проведения проверки соблюдения действующего законодательства при увольнении в период пандемии работников ООО «Рабочие руки» депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ, лидером профсоюзов Кубани Светланой Бессараб направлено обращение прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому.

«Сложившаяся ситуация с распространением коронавирусной инфекции тяжела и для работников, и для работодателей. Однако, уволить сотрудника по причине отсутствия у компании прибыли нельзя, форс-мажор для трудовых отношений также не предусмотрен, — отмечает Светлана Бессараб. – Экономические проблемы, связанные с пандемией, не повод для работодателя нарушать нормы Трудового кодекса, не соблюдать те гарантии, которые предоставляются работникам законодательством, уходить от налогов, урезать заработную плату».


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*