Спикер ЗСК встретился с председателем Общественной Палаты Кубани

30 Августа  в ходе встречи стороны обсудили взаимодействие гражданского общества с органами власти, законопроект об изменении пенсионной системы в России и другие актуальные вопросы

Юрий Бурлачко провел рабочую встречу с председателем Общественной палаты Краснодарского края Любовью Поповой

В начале встречи Юрий Бурлачко отметил, что Общественная палата края признана одной из лучших в России, что  в очередной раз подтверждает, что кубанское — значит лучшее.

Любовь Попова рассказала председателю ЗСК об итогах работы Палаты в 2017 году и основных направлениях во втором полугодии 2018 года. Она сообщила, что в крае созданы все условия для открытого диалога между властью и обществом. По ее словам, этому во многом способствовало принятие в 2017 году краевого закона, который существенно расширил возможности Общественной палаты. Любовь Попова отметила, что благодаря закону, в состав Палаты вошло больше компетентных юристов, правозащитников, экспертов и представителей общественных объединений.

По словам Председателя Общественной палаты Кубани, основная цель тесного сотрудничества с Законодательным Собранием– через закон и общественный договор повысить уровень жизни жителей края.

Сегодня в Краснодарском крае действует свыше 6500 общественных объединений — такое количество организаций есть далеко не в каждом регионе страны.

Спикер ЗСК подчеркнул, что им оказывается всесторонняя помощь. Только на грантовые программы для некоммерческого сектора в этом году из федерального бюджета выделено 70 миллионов рублей и 80 миллионов — из краевого.

Юрий Бурлачко отметил важность совместной работы ЗСК и Общественной палаты при обсуждении остросоциальных вопросов модернизации пенсионной системы. Особое внимание спикер ЗСК акцентировал на сотрудничестве в рамках так называемого «нулевого чтения».

Законом предусмотрено право Общественной палаты проводить экспертизу проектов законов Краснодарского края. Кубанский парламентарий отметил, что сегодня нужно продолжать эту работу, слышать общественное мнение, оттачивать процедуру экспертизы законопроектов, повышать ее качество.

Председатель Общественной палаты, в свою очередь, выразила готовность продолжать совместную работу.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*