Условия работы из дома отрегулируют в Трудовом Кодексе

Уже в текущую сессию необходимо ввести в правовое поле работу в удаленном формате, подчеркнул первый заместитель Руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме,  заместитель  председателя ФНПР Андрей Исаев в ходе онлайн-совещания по вопросам совершенствования трудового законодательства

Пандемия коронавируса заставила многие компании перевести сотрудников на дистанционную работу, но в законодательстве эта сфера недостаточно отрегулирована. Чтобы избежать злоупотреблений со стороны работодателей, в Госдуме разрабатывают поправки в Трудовой кодекс, которые планируется принять в весеннюю сессию, сообщил «Парламентской газете» первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Исаев подчеркнул, что значительная часть работников останется и дальше работать удаленно, а это уже реально миллионы людей. Он добавил, что трудовое законодательство в своем нынешнем виде не справляется, например, с таким явлением как массовый перевод работников на удаленную занятость

По мнению парламентария, нынешний кризис, вызванный коронавирусом и проблемами в мировой экономике, обострил вопросы, которые подспудно зрели, в том числе, вопрос «осовременивания» трудового законодательства. Он напомнил, что об этом уже говорил год назад на Генеральной конференции Международной организации труда Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

Исаев рассказал, что фракция «Единая Россия» начала анализировать современные трудовые отношения еще в прошлом году и заказала Московской государственной юридической академии экспертную разработку данной темы. Исаев заявил, что имеются очень хорошие наработки, которые можно достаточно оперативно с участием социальных партнеров преобразовать в законопроект.

Он предложил разделить работу на три этапа.

Первый этап — решения, которые нужно принять в текущую сессию работы Госдумы, в том числе в части временного перевода работников на удаленную работу. По словам Исаева, в данном случае нужно гарантировать или конвертировать права работников при изменении их статуса.

Второй вопрос, по его мнению, это постоянно удаленная работа, так как в дальнейшем значительная часть работников возможно, останется и дальше работать удаленно.

Политик напомнил, что по 41 главе Трудового кодекса, которая регулирует удаленный труд, сегодня работает 30 тысяч человек из 67 миллионов занятых. По мнению Исаева, эта статья уже «абсолютно точно не отвечает современным реалиям». Он отметил, что там нет ответа на вопрос о праве работников быть «оффлайн», а многие воспринимают удаленный труд как некоторую привилегию для работников. Исаев подчеркнул, что если на рабочем месте у работника есть нормированное рабочее время, рабочий день, то здесь зачастую работодатели считают себя вправе давать работникам в любое время дня и ночи поручения.

Также проблема, по его словам, возникает в части обмена важными трудовыми документами между таким работником и работодателем: зачастую каждый раз работник, работающий онлайн, должен прибывать в офис, чтобы под роспись ознакомиться с тем или иным приказом.

Третья тема  – это закон о занятости населения. Исаев пояснил, что он был принят в 1991 году, и в целом конструкция его остается тридцатилетней давности, а такие редкие резкие всплески на рынке труда очень неповоротно регулируются в данном законе.

Все эти вопросы, по его мнению, нужно решать уже в текущую весеннюю сессию с обязательным участием социальных партнеров.

Второй этап, отметил депутат, должен коснуться электронного документооборота по трудовым и кадровым вопросам.  Исаев предложил ещё раз внимательно пересмотреть социальные гарантии. Он призвал подходить к этому вопросу очень аккуратно. Особо, подчеркнул Исаев, внимательно посмотреть ситуацию с так называемым ненормированным рабочим днем, так как он вводился для определенной категории работников, а сейчас начинает применяться сплошь и рядом и, фактически, становится отменой восьмичасового рабочего дня. Он также призвал посмотреть вопрос о срочных трудовых договорах.

И третий этап — это нестандартные формы занятости, в первую очередь это касается фриланса. Исаев пояснил, что на сегодняшний день никто не понимает, трудовые это отношения, гражданско-правовые или какие-нибудь еще.  Он привел в пример то, что в 19 веке, по факту, работники продавали свое рабочее время, в 20 веке – труд, то есть осознанную деятельность. Исаев считает, что в 21 веке фрилансеры продают овеществленные результаты своего труда, а это совершенно другие отношения, которое должны по-другому регулироваться.

В завершение он отметил важность закрепления предметов сегодняшнего обсуждения в Конституции РФ.

Он привел в пример тот факт, что сегодня МРОТ закреплен на уровне прожиточного минимума и стал реальным инструментом, по которому устанавливаются пособия — по больничному, по безработице.

Исаев также напомнил об очень важном положении о социальном партнерстве как инструменте, позволяющем профсоюзам и работодателям, по сути, участвовать в работе и управлении экономикой и социальной сферой.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*