В ближайшее время мясные продукты могут подорожать на 10 %

Мясопереработчики обратились в правительство с просьбой повлиять на торговые сети, чтобы те согласились повысить цены на мясные продукты

Они также попросили снизить цены на мясо с помощью конкуренции
Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) попросил вице-премьера Алексея Гордеева повлиять на торговые сети с тем, чтобы те побыстрее согласились установить новые, более высокие цены на продукты из мяса.

​В ближайшее время вице-премьер даст поручение разобраться в ситуации, заявил его представитель.

Кроме того, мясопереработчики попросили разобраться также и с ценами на сырье: по данным НСМ, с начала года свинина подорожала на 30%, курятина — на 35%, отечественная говядина — на 10%, импортная — на 25%. При этом авторы письма, среди которых газета назвала бренды «Продо», «Дымов», «Останкино», причиной роста цен на мясо назвали ограничение импорта, в частности, поставок мяса из США и Бразилии. ​

По словам производителей , оптовые цены растут быстрее, чем в прошлые годы, и более неконтролируемо. Традиционного летнего снижения также не произошло, а в последние недели ситуация только усугубилась.

Исполнительный директор НСМ Екатерина Лучкина отмечала, что увеличились сроки поставок, а поставщики стали нарушать обязательства, продавая мясо дороже, чем по договору. Она заявила, что в рознице цена на продукты из мяса может в ближайшее время вырасти на 5–12%. А представитель крупного ретейлера отметил, что речь может идти о 10%.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*