В конце декабря 2019 состоялось итоговое заседание РТК

Основным вопросом на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 25 декабря 2019 стала отмена в рамках «регуляторной гильотины» не действующих на территории Российской Федерации актов СССР

25 декабря состоялось итоговое в 2019 году заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Центральным вопросом стало рассмотрение проекта постановления Правительства Российской Федерации «О признании не действующими на территории Российской Федерации актов СССР и их отдельных положений».

Соцпартнеры разбирали очередную часть так называемой “регуляторной гильотины” (подробнее о ней читайте в материалах “Солидарности” в № 35, 41, 46, 2019 , а также на сайте «Солидарности» в разделе “Спецхран”).

В ходе обсуждения проекта постановления Президент РСПП А.Н. Шохин отметил, что объединения работодателей активно принимают участие в деятельности 41 рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины». Проект постановления по отмене советских норм обсуждался в рамках РТК и Комиссии по административной реформе. Бизнес-сообщество поддерживает этот проект.

Заместитель Председателя ФНПР Н.Н. Кузьмина в своем выступлении отметила:

— Если следовать словарю, то гильотина — это такой механизм, который несовместим с жизнью того объекта, по отношению к которому он применяется. К счастью, на практике это больше походит на работу медицинским скальпелем. Что более правильно.

При этом, по ее словам, на заседании рабочей группы по развитию социального партнерства 17 декабря представитель Минюста заверила, что “гильотинизации” не подлежат социальная сфера и права трудящихся и это профсоюзная сторона приветствует особо. Кузьмина подчеркнула, что  профсоюзы настаивают на том, чтобы представители трудящихся вошли в состав всех комиссий (их 41), сформированных для анализа подпадающих под “гильотину” законов и прочих документов. Тем более, как рассказал в ходе заседания РТК глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, представители бизнес-сообщества в них уже активно работают.

Председатель Росуглепрофа Иван Мохначук заметил, что пока профсоюзные представители в соответствующие рабочие группы не включены и хотелось бы упорядочить эту работу. Ближе к концу заседания министр труда и социальной защиты Максим Топилин добавил, что “регуляторная гильотина” — тема сложная и работа по ней пока только начинается.

Обсуждая тему перевода трудовых книжек в электронный формат, сторона работодателей выразила свою озабоченность предстоящим внедрением электронного документооборота и возможными последствиями для бизнеса.

Шохин подчеркнул, что могут возникнуть ситуации, когда у работодателя не будет технических возможностей оперативно перестроить системы 1С и другие для предоставления информации, а при этом ответственность уже наступит. Он предложил, чтобы в течение 2020 года меры административного наказания к работодателям не применялись, а сразу после  Нового года провести в Правительстве Российской Федерации совещание по вопросу готовности применения этого закона.  Кроме того, Президент РСПП предложил дополнительно рассмотреть на совещании вопросы управления государственными внебюджетными фондами с точки зрения проекта новой редакции Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Обеспокоенность представителей бизнеса можно понять. Реализация любого закона, связанного с цифровизацией большого массива данных, может разбиться о волну технических трудностей и, соответственно, ошибок. Которые, в свою очередь, грозят утратой важных для работника данных и штрафами работодателю. О чем, в частности, предупреждали профсоюзы, настаивая на параллельном ведении как электронного документа, так и бумажной версии. Кстати, незадолго до Нового года стало известно, что Роструд со своей стороны намерен взять под контроль перевод трудовых книжек из бумажного вида в электронный. Как напомнили в Роструде, до 1 июля следующего года работодатели должны проинформировать каждого работника в письменной форме о возможности сделать выбор: оставить бумажную трудовую книжку или перейти на ее электронный формат. Также заместитель министра труда и социальной защиты РФ Всеволод Вуколов пояснил, что нужно информировать и самих работодателей о том, как сохранить сведения о трудовой деятельности в электронном виде. Работникам же предстоит до 31 декабря 2020 года определиться со своим выбором и подать письменное заявление работодателю. Он призвал представителей профсоюзных организаций на местах тщательно контролировать соблюдение норм этого закона.

Повестка заседания также включала проект поправок к закону о занятости населения по уточнению условий признания граждан безработными и осуществления социальных выплат, а также повышения эффективности деятельности службы занятости. Помимо прочего, предлагается наделить службы занятости правом работы с выписками из индивидуальных программ реабилитации или абилитации граждан с инвалидностью, полученных от учреждений медико-социальной экспертизы. Предполагается, что людям с инвалидностью больше не придется самим предоставлять в органы службы занятости такие документы.

Также был рассмотрен проект постановления о корректировке положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства. Положение дополняется отсылочной нормой, согласно которой государственные инспекторы труда имеют право принимать решение о принудительном исполнении работодателем обязанности по выплате начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы и других выплат. Такое право ранее было закреплено в Трудовом кодексе.

Был рассмотрен проект поправок к закону о правовом положении иностранных граждан в России. Законопроект направлен на обеспечение проведения в стране крупных международных мероприятий, в частности, чемпионатов «Ворлдскилс». Предлагается наделить Правительство полномочием определять организаторов мероприятий, которые получат право работать с иностранцами без получения разрешений на привлечение и использование труда иностранных работников. Такие порядки будут действовать в период подготовки и проведения мероприятий.

Кроме того, были рассмотрены Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2020 год. Рекомендации были подготовлены специально сформированной рабочей группой комиссии. Рекомендации должны учитываться Правительством, органами власти регионов и местного самоуправления при определении объёмов финансового обеспечения деятельности государственных и муниципальных учреждений и разработке нормативных правовых актов по оплате труда работников таких учреждений.

 


1 Comment Posted

  1. ну раз и профсоюзы и работодатели одновременно не торопятся вводить электронные трудовые книжки, то к чему это нововедение? надо их послушать

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*