В Москве обсудили ситуацию на Армавирском машиностроительном заводе

В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации состоялось совещание по вопросу ситуации, сложившейся  на АО «Новозыбковский машиностроительный завод» и «Армавирский  машиностроительный завод»

Совещание прошло под председательством заместителя министра Минпромторга Александра Морозова. В работе совещания принимали участие заместитель Директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Александр Львов, руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов, представители заводов, председатель первичной профсоюзной организации Армавирского машиностроительного завода Александр Шестаков.

Главной темой в ходе совещания стало обсуждение мер поддержки работников заводов. По итогам совещания было принято решение изыскать возможность по оказанию мер социальной поддержки сотрудникам, оказавшихся в сложной жизненной ситуации в связи с простоем предприятия Армавирский машиностроительный завод и распространением новой коронавирусной инфекции, оказать уволившимся в 2020 году сотрудникам АО «Новозыбковский машиностроительный завод» и его филиала «Армавирский машиностроительный завод» правовое содействие в постановке на учет  в качестве безработных.

Будут разработаны графики погашения задолженности по заработной плате перед сотрудниками АО «Новозыбковский машиностроительный завод» и его филиала «Армавирский машиностроительный завод».

Решался также вопрос о возможности использования производственных мощностей Армавирского машиностроительного завода по производству запасных частей для грузового железнодорожного подвижного состава, завершении доукомплектации и дальнейшей реализации 24 крытых железнодорожных вагонов, находящихся в незавершенном строительстве.

Напомним, что 16 июня запланировано проведение очередного заседания рабочей группы Департамента промышленной политики Краснодарского края, где будет утверждён порядок поэтапного выхода завода из простоя и погашения задолженности по заработной плате.

В связи с отсутствием оборотных средств, комплектующих и заказов, предприятие с 22 по 30 августа и далее с 5 сентября по 18 октября 2019 года вынужденно находилось в простое. С 10 января по настоящее время 2020 года Армавирский машиностроительный завод также не функционирует. На конец мая задолженность по заработной плате перед трудовым коллективом численностью более 500 работников составляет почти 67 млн. руб.


1 Comment Posted

  1. Предприятие спасёт только отделение его от Новозыбкова и банкротство.Нам нужен другой хозяин. Только так совсем коллектив и завод

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*