В первом чтении Госдума защитила права пожилых работников

Госдума 13 сентября приняла в первом чтении президентский законопроект о защите граждан предпенсионного возраста от необоснованного увольнения

Для работодателей за это предусмотрена уголовная ответственность, а также за отказ таким гражданам в приеме на работу. Инициатива президента поступила в Госдуму 6 сентября.

«Необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно документу, приведенная выше норма прописывается в новой статье 144.1 Уголовного кодекса. Вице-премьер Татьяна Голикова, представлявшая законопроект в первом чтении, отметила, что нововведение является аналогом уже действующей статьи 145 УК РФ. С той разницей, что последняя защищает от трудовой дискриминации беременных женщин и женщин с детьми в возрасте до трех лет.

Это своеобразный стоп-сигнал. Мы переводим возрастную дискриминацию из проступков, каким она была до сих пор, в разряд преступлений. Это означает, что те, кто совершает подобные действия, должны понимать, что общество и государство рассматривает нарушающих закон работодателей как преступников, — высказал свое мнение первый зампред фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

Данная президентская инициатива вызвала в экспертной среде неоднозначную реакцию. Сообщество работодателей настаивало на том, что стоит ограничиться административной ответственностью за инкриминируемое деяние, а также ввести для работодателей, у которых заняты люди предпенсионного возраста, льготные тарифные ставки по взносам в социальные фонды. Профсоюзы, в свою очередь, опасаются, что новый закон, в случае его принятия, можно будет легко обойти. Например, работодатель сможет увольнять работника не за пять лет до пенсии, а раньше. Кроме того, доказать в суде, что мотивом увольнения была дискриминация работника по возрасту, будет весьма сложно.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*