фото: Солидарность

В профсоюзах сравнили Минфин с вредной тёщей

В очередном видео из серии «Шершуков. Live», зампред ФНПР Александр Шершуков на простом бытовом примере пояснил суть профсоюзных вопросов к правительственному проекту по объединению соцфондов

В Федерации независимых профсоюзов России указали на существенную проблему, которую может повлечь объединение социальных фондов. Ранее стало известно о планах правительства объединить Пенсионный фонд России, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования в единую структуру.

Зампред ФНПР, главный редактор газета «Солидарность» Александр Шершуков в очередном выпуске «Шершуков.Live» на простом бытовом примере пояснил суть профсоюзных вопросов к правительственному проекту по объединению соцфондов, и обозначил проблему искоренения бедности.

В аналогии Шершукова, вклады российских трудящихся в соцфонды – это своего рода семейные заначки, откладывающиеся на определенные нужды – пенсию, форс-мажоры, медобслуживание. Минфин, в случае объединения фондов, станет (образной же) тёщей, по своему усмотрению изымающей деньги семьи на собственные нужды. – Тёща – женщина решительная и в последнее время увлекается цифровизацией – приобрела калькулятор. И вот она приходит и говорит: я тут посчитала на калькуляторе, правильно будет действовать следующим образом. Объединить накопления из трех тумбочек в одну и отдать эти деньги мне, поскольку я лучше определю, как эти деньги тратить. Если их там внезапно много накопилось, тогда эти излишки можно использовать не на лечение, форс-мажор или вашу пенсию, а на какое-нибудь другое хорошее дело, — поясняет Александр Шершуков. Ранее председатель ФНПР Михаил Шмаков в интервью изданию «Известия» раскритиковал правительственный план по объединению соцфондов:

фото: Шмаков М.

» Это попытка объединения социальных фондов — Фонда социального страхования, Фонда обязательного медицинского страхования и Фонда пенсионного – в один большой «суперсоциальный» фонд. Мы считаем, что это неправильно. Это фактически возврат к единому социальному налогу, отмены которого мы добивались и добились в 2000-х годах«. Председатель ФНПР Михаил Шмаков сказал, что  ФНПР будет категорически против этого. По мнению профсоюзов, в случае объединения фондов ухудшатся условия предоставления пенсий, пособий по временной нетрудоспособности, всех страховых выплат.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*