В России впервые прошел форум глобальных профсоюзов IndustriALL

В течение трех дней в Санкт-Петербурге проходил форум глобального союза IndustriALL, посвященный работе профсоюзов в энергетическом секторе экономики, сообщает на своем сайте «Солидарность»

В Северной столице России собрались более 200 представителей членских организаций IndustriALL из 45 стран мира. К каким последствиям для работников ведет либерализация рынка и приватизация предприятий? Чего ждать от перехода к новым источникам энергии? Как бороться с нестандартными формами занятости? Чем ответят профсоюзы на вызовы новой промышленной революции? Эти и другие вопросы стали предметом обсуждения профсоюзных деятелей мира. На форуме побывала наш корреспондент Ирина Середкина.

“А”-СПРАВКА

Глобальный союз IndustriALL — глобальная федерация профсоюзов, объединяющая более 50 млн трудящихся из 600 профорганизаций в более чем 140 странах мира. Его деятельность охватывает сферы машиностроительной, горнодобывающей, энергетической, металлургической, аэрокосмической, химической, целлюлозно-бумажной, текстильной и других видов промышленности. В России членами энергетического сектора IndustriALL являются Нефтегазстройпрофсоюз, “Всероссийский Электропрофсоюз”, Росуглепроф. В конце этого года IndustriALL рассмотрит вопрос о вступлении Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности. Все четыре российских профсоюза стали соорганизаторами Всемирной конференции IndustriALL в Санкт-Петербурге.

ОБЩЕЕ БЛАГО КАК СРЕДСТВО ДЛЯ НАЖИВЫ

По данным IndustriALL, потребление электричества человечеством растет постоянно и неуклонно, однако до сих пор около 14% жителей планеты не имеют доступа к этому благу. Иначе говоря, практически каждый седьмой обитатель Земли живет без электричества. Так обрисовала общую картину электроэнергетического мира директор энергетической отрасли IndustriALL Диана Хункера Курьель.

На форуме неоднократно и на разных языках звучала мысль: энергия — дар природы всему человечеству, который должен быть доступен каждому.

Большинство выступавших отмечали, что в их странах приватизация энергетических компаний привела к удручающим последствиям: росту цен на электроэнергию для населения и промышленных предприятий, тяжелым условиям труда на частных предприятиях, низкому уровню социальных гарантий, нищенской зарплате, уязвимости профсоюзов.

И.о. председателя “Всероссийского Электропрофсоюза” Юрий Офицеров рассказал, что 10 лет назад завершилось реформирование отрасли, в результате которого почти все сектора электроэнергетики попали в частные руки, а профсоюз потерял более 100 тысяч членов.

Однако, в Таиланде совсем другой опыт. По словам представителя этой страны, тайские энергетики получили массу преимуществ от приватизации отрасли, а профсоюз в этих условиях благодаря налаженным контактам с правительством и работодателями эффективно защищает права работников.

Такой пример стал исключением.

РОССИЯ ИЗМЕНИТСЯ ПОЗЖЕ

Мы живем в эпоху перемен. В промышленности — очередная революция, в экономических системах стран — трансформация, в социальной сфере — движение.

— Вызовы, с которыми сталкиваются работники в энергетическом секторе, — общие для всех сфер экономики, — сказал генсекретарь IndustriALL Вальтер Санчес, отвечая на вопрос “Солидарности”. — В данном случае можно говорить о распространении таких феноменов, как нестандартная занятость, применение краткосрочных договоров и так далее. Кроме того, в числе общих проблем можно назвать нарушение профсоюзных прав, прав работников. Если же брать специфические проблемы работников энергетического сектора, то мы предвидим снижение потребности в нефти и газе в ближайшее время. Начался промышленный переход к возобновляемой энергетике, что может привести к массовым сокращениям. И наша задача — упредить, выработать на глобальном уровне устойчивую промышленную политику для того, чтобы выходить к правительствам с внятными предложениями.

Но пока потребление нефти и газа не только не снижается, но растет: и у нас в стране, и в Европе.

— Потеря численности рабочих мест связана не столько со снижением емкости месторождений и сокращением потребности в нефти и газе, сколько с общей определенной стагнацией тяжелой промышленности — она в первую очередь была основным потребителем энергоресурсов. А также с форматом перехода к новой промышленной революции, когда вместо троих работников те же самые функции выполняет один, — считает председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.

Разговор о переходе с традиционных видов энергии на другие особенно оживлялся, когда касался атомной энергетики.

К примеру, Франция, США, Россия уверенно отводят атомной энергии значительную роль в экономике, в Турции только-только строится первая АЭС. А вот Бельгия, Германия, Испания и многие другие страны взяли решительный курс на сворачивание атомных электростанций, Италия же полностью остановила ядерную энергетику (мы не говорим о тех государствах, которые отродясь не имели атомных электростанций). Во многом на пессимистические настроения повлияла авария на японской АЭС “Фукусима-1” в 2011 году.

Авария вновь обнажила проблему безопасности атома — от нее не отворачивается ни одна страна, включая атомных лидеров. Тезис “еще одной аварии человечество нам не простит” звучал на профсоюзном форуме.

Но помимо вопросов экологии и климата у профсоюзов есть и основная забота: защита прав работников. Права явно под угрозой в странах, которые заявили о сокращении атомной энергетики или полном отказе от нее. В этом случае трудящиеся лишаются рабочих мест.

Профсоюзы по всему миру считают дилемму “безопасность или рабочие места” бессмысленной, потому что нужно (и должно) обеспечить и то, и другое.

Вероятно, было бы идеальным вариантом использовать всем миром вместо угля, нефти, газа и атома “зеленую энергию”, то есть возобновляемые и экологически безопасные силы солнца, ветра, приливов и прочие. Но идеальный вариант, к сожалению, не всегда вписывается в реальные условия.

Коллеги из России указывали в своих выступлениях на то, что эти виды энергии — дороги и доступны сегодня лишь для развитых стран. Есть и другие нюансы.

Опыту России в атомной энергетике зарубежные коллеги внимали заинтересованно. В конце концов, первая в мире атомная электростанция была запущена именно у нас (в Обнинске), еще в 1954 году.

Сегодня Россия строит АЭС в Турции, эксплуатировать станцию будут также отечественные специалисты. Перед профсоюзом встал новый вопрос: на каких условиях для работников будет оформлен их труд за рубежом? Будет ли это вахта, командировка, другая форма организации? Придется не только обращаться к нашему трудовому законодательству, но и изучать турецкое.

Процесс вывод из эксплуатации АЭС только начался, отмечали участники форума, подходят к закрытию станции, построенные лет 60 назад. Здесь важен международный опыт — как это делается: технически и в социальном плане… Вот для этого, в частности, нужно объединять международные усилия.

ОПАСНЫЙ НЕСТАНДАРТ

Международные усилия очень кстати придутся в борьбе с нестандартными формами занятости. В эпоху перемен эта тенденция распространяются повсюду. Тревогу бьют и Европа, и страны “третьего мира”. Тему подхватывали представители Колумбии и Нигерии, Индонезии и Великобритании, Италии и Мексики, многих других стран.

Выполняя ту же работу, что и “штатники”, привлеченные сотрудники не имеют социальных гарантий и зарабатывают в разы меньше. Товарищ из Испании констатировал, что оплата труда аутсорсеров в стране на 30 — 35% ниже, чем у постоянных работников. А в Уганде разница доходит до 10 раз!

Еще серьезный предмет для тревоги: на подрядные работы зачастую привлекаются люди с низкой квалификацией — а это чревато и несчастными случаями (при отсутствии какого-либо страхования и компенсаций), и общим снижением стандартов безопасности производства.

Здесь же в ходе конференции был организован флешмоб: участники фотографировались с плакатом-обращением к крупнейшему концерну, экономящему на трудовых местах и злоупотребляющему аутсорсингом: “Shell! Дай рабочим постоянную работу!” Эти фотографии с хештегом #gotnofuture широко распространены в интернете — пусть капиталу будет стыдно.

В списке эксплуататоров был назван и другой энергетический гигант — Chevron. Эта компания, зарабатывая сотни миллиардов долларов в год, делает ставку на максимально дешевую и ущемленную в правах рабочую силу.

В настоящее время проходят забастовки британского профсоюза нефтяников Unite — люди протестуют на добывающих платформах компании Total в Северном море против сверхзанятости работников. Профсоюз выступает за ограничение рабочего времени и повышение зарплаты.

А профсоюз электроэнергетиков в Ираке уже добился победы: забастовки вынудили правительство наделить 150 тысяч трудящихся по временным контрактам теми же правами на социальную защиту и пенсионное обеспечение, что и у постоянных сотрудников.

ДОГОВАРИВАТЬСЯ ГЛОБАЛЬНО

Кроме усилий внутри страны и межсоюзной солидарности очень эффективен такой инструмент интернациональной сети профсоюзов, как глобальные рамочные соглашения, — подмечали участники встречи.

Заместитель генерального секретаря глобального союза IndustriALL Кемаль Озкан рассказал, как организация работает над заключением таких соглашений с многонациональными компаниями. Принцип договоров — гарантии для работников всей цепи поставок и субподрядчиков ТНК. На сегодня подписаны соглашения с EDF, ENEL, Engie, Eni, “Лукойл”, Statoil, Total, Gamesa.

С российским опытом — соглашением с компанией “Лукойл” — познакомила первый зампред Совета международной ассоциации профсоюзных организаций ПАО “Лукойл” Надежда Ивченко. Договоренность предусматривает единые стандарты в области прав профсоюзов, безопасности труда, охраны окружающей среды, а также создание общих условий труда на всех предприятиях компании.

Фабрис Гюйон из Франции, комментируя партнерские отношения отраслевого профсоюза с энергокомпанией EDF, подчеркнул: глобальные соглашения важны не только с точки зрения гуманизма, но и выгодны компаниям как вложение в хороший имидж и высокие рейтинги.

Его земляк Бруно Ваннони рассказывал о соглашении с упомянутой выше в другом контексте Total: в нем содержатся гарантии здоровья и страхования от несчастных случаев, и теперь профсоюзная цель — добиться, чтобы эти условия распространялись и на нестандартно занятых людей.

— Будьте осторожны! — предостерег коллега из Марокко. — Вы хотите, чтобы соглашение распространялось на всех, но таким образом вы подспудно принимаете нестандартные формы занятости, против которых мы боремся.

— Наш интерес в том, чтобы защитить всех работников, включая тех, кто оказался в ущемленном положении, — возразил Ваннони.

ПРОФСОЮЗЫ 4.0

Четвертая промышленная революция (или индустрия 4.0) добавляет задач профсоюзам по борьбе за достойные рабочие места. По мнению директора по охране труда и устойчивому развитию IndustriALL Брайана Кохлера, “белые воротнички” (работники умственного труда) вытеснят “синих воротничков” (рабочих), а их, в свою очередь, заменят роботы. Значит, важно обеспечить справедливый переход к новой системе и скорректировать методы защиты членов профсоюза.

Ярко выступил председатель Росуглепрофа Иван Мохначук. Он проиллюстрировал тенденции цифрами: если в 1994 году в угольной отрасли в России работали 537 тыс. человек, которые добывали 260 млн тонн угля, то в 2017 году уже 135 тыс. человек добывали 409 млн тонн угля. По прогнозам, в 2030 году 500 млн тонн угля будут добывать 28 тыс. человек.

— Звучал характерный пример от одной из стран, что на выработку одного мегаватта электроэнергии раньше приходилось шесть человек, а сегодня — всего два, — прокомментировал “Солидарности” и.о. председателя “Всероссийского Электропрофсоюза” Юрий Офицеров. — Это говорит об интенсификации труда, о том, что сегодня человек вкладывает больше в выработку единицы продукции. Это свойственно не только энергетическому сектору, а многим индустриям. Конечно, такой факт может основываться на научно-техническом прогрессе — но это, скорее, исключение. Чаще все производится на тех же ресурсных базах, на тех же тепловых электростанциях, с теми же их возможностями… В большинстве своем эти факторы не очень поменялись, а вот количество людей, работающих на оборудовании, резко сократилось. И это говорит об одном: сегодня идет более интенсивная эксплуатация труда человека.

Официальным итогом работы форума стал план действий глобального союза IndustriALL на 2018 — 2022 годы по усилению профсоюзов, противостоянию капиталу, борьбе с нестандартной занятостью, защите прав работников.

 


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*