Вениамин Кондратьев предложил расширить меры поддержки бизнеса

Глава региона обратился к правительству с инициативой в признании предпринимателей пострадавшими по фактическому виду деятельности вместо основного (коды ОКВЭД) и попросил дополнить меры поддержки для курортной отрасли, расширить меры государственной поддержки бизнеса

С момента введения режима повышенной готовности многие отрасли бизнеса прекратили свою работу. В начале апреля по поручению главы региона был подготовлен дополнительный региональный перечень из 20 видов деятельности, пострадавших от введения ограничительных мер.

– Бизнес-сообщество подсказало еще 8 видов деятельности, пострадавших в условиях пандемии. Предприниматели на своих примерах показали, что многие из них работают по дополнительному виду деятельности, а не по основному. Но, согласно федеральному законодательству, поддержка полагается только тем, чей основной вид деятельности относится к перечню пострадавших отраслей, – пояснил вице-губернатор края Василий Швец.

Например, в санаторно-курортной отрасли из 5459 организаций у 548 не совпадает вид основной и фактической деятельности. С учетом этого край предложил относить к числу пострадавших тех предпринимателей, у которых 70% и более объемов отгруженной продукции, выполненных работ, оказанных услуг приходится на ОКВЭД, попадающий в число пострадавших, даже если этот ОКВЭД не является основным.

Письмо с предложениями руководствоваться данными критериями подписано и направлено в адрес Председателя Правительства. Губернатор также предложил рассмотреть возможность расширения мер господдержки предприятий санитарно-курортного, гостиничного и туристского секторов экономики в части, касающейся субсидирования процентов по кредитам и выплаты МРОТ сотрудникам в период действия ограничений.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*