За задержку выплаты зарплаты могут ввести уголовное наказание

Руководитель Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олег Соколов прокомментировал информацию, появившуюся в СМИ, о том, что Правительственная комиссия поручила Следственному комитету и МВД ужесточить уголовное наказание для руководителей предприятий, задолжавших выплату жалований более чем за два месяца

Комментарий секретаря ФНПР, руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олега Соколова:

— Согласно сообщениям прессы задержку зарплаты будут приравнивать к преступлениям средней тяжести, за которые по предложенному законопроекту работодателей будут наказывать лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. В настоящее время, кстати, за частичную невыплату зарплат, пенсий, стипендий и пособий на протяжении свыше трех месяцев руководителю организации грозит до года лишения свободы. Кроме тюремного заключения предусмотрены другие виды наказаний, например, штрафы, общественные работы и дисквалификация.

Борьба с задержками и невыплатами заработной платы на производстве является одним из приоритетных положений Программы ФНПР «За справедливую экономику», принятой X съездом ФНПР в мае прошлого года. Во многом под давлением профсоюзных организаций укрепляется тенденция снижения количества социально-трудовых конфликтов по причинам невыплаты заработной платы работникам.  В 2019 году такое снижение составило 1,6 раза.

Между тем, согласно официальной статистике на 1 декабря 2019 года российские работодатели в общей сложности задолжали сотрудникам 2,9 миллиарда рублей. Такие показатели на 20 процентов выше, чем на 1 января прошлого года. Зарплату ждали 43 тысячи работников, что в среднем по 67 тысяч рублей на человека. В этой связи ужесточение наказания в этой сфере способно более эффективно воздействовать на социально-безответственных представителей бизнеса и, в конечном счете, покончить с этим позорным и антисоциальным явлением.


1 Comment Posted

  1. Вот такая ситуация. Я подрядчик одного из больших предприятий Санкт-Петербурга и скоро заканчивается договор оказания услуг с этим предприятием (услуги по социальной программе, т.е. предприятие не доходное) и нахожусь полностью на возмещении. После окончания договора я обязан выплатить пособия по увольнению своим сотрудникам, а с чего выплачивать, если финансирование прекратится? И теперь меня как социально-безответственного представителя бизнеса очевидно будут судить!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*