Законопроект об удаленной и дистанционной работе внесен в Госдуму

Депутаты от «Единой России» внесли на рассмотрение Государственной думы РФ законопроект о регулировании дистанционной и временной удаленной работы

Инициатива дополняет и детализирует положения главы 49.1 Трудового кодекса (ТК) РФ, посвященной особенностям регулирования труда дистанционных сотрудников.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что действующая с 2013 года глава 49.1 ТК о дистанционной работе достаточно сложна для применения, вследствие чего ею пользуются минимальное количество работников и работодателей. По данным Росстата, в 2019 году из 67,1 миллиона занятых лишь 30 тысяч человек работали на основе трудового договора о выполнении работы на дому с использованием сети Интернет. До пандемии временная удалённая занятость была основана чаще всего на устных договоренностях руководителя и его подчинённых. Из судебной практики известны ситуации, когда недобросовестные работодатели в конфликтной ситуации фиксировали временную удалёнку как прогул. Кроме того, российское трудовое законодательство оказалось не готовым к массовому переводу работников на удалённый режим работы.

Чтобы этого избежать,  и обеспечить права работников и работодателей в полной мере, предлагается усовершенствовать нормы Трудового кодекса.

Разработанный законопроект вводит понятия временной и комбинированной дистанционной работы.

Законопроект содержит нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха удаленных работников, регламентирует типы дистанционной занятости, основания для их применения, а также порядок взаимодействия работника и работодателя. В законопроекте указывается, что в коллективных договорах, локальных нормативных актах, принимаемых с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовых договорах о дистанционной работе может предусматриваться порядок компенсации расходов, связанных с использованием работником личного оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации. Допускается заключение трудового договора о дистанционной работе и соглашения об изменении его условий путем обмена электронными документами. При этом в качестве места заключения такого договора указывается место нахождения работодателя. Кроме того, для расторжения трудового договора об удаленной работе устанавливаются общие основания, предусмотренные ТК РФ, а не самим договором, как это было ранее. Законопроект регламентирует три типа удаленной занятости: дистанционная (удаленная) работа, временная дистанционная (удаленная) работа и комбинированная работа.

Ранее Федерация независимых профсоюзов (ФНПР) и представители фракции «Единой России» в ГД обсудили законопроект о регулировании дистанционной и удаленной работы.

Как рассказал «Солидарности» один из участников переговоров, секретарь ФНПР Николай Гладков, между профсоюзами и депутатами была достигнута договоренность о том, что профсоюзные замечания к законопроекту будут учтены ко второму чтению в Госдуме. Так, ФНПР обращает внимание на то, что временная, дистанционная и удаленная работа – это разные понятия, которые стоит законодательно разграничить, поскольку от этого может зависеть правовой статус трудовых отношений между работником и работодателем.

Николай Гладков пояснил:

– В процессе переговоров мы донесли до коллег свою позицию. Мы договорились об общем понятийном аппарате, чтобы можно было различать, что такое дистанционная работа, что такое удаленная. Или что такое дистанционная работа – это, собственно, работа или «выполнение трудовых функций»? С юридической точки зрения – это важные нюансы. Мы договорились о том, что при рассмотрении законопроекта в первом чтении Госдума примет соответствующее постановление, в котором будут отражены наши инициативы. Мы считаем, что нужно провести разграничение между удаленной, дистанционной работой, а также надомным трудом.

Предусматривается полная замена бумажного документооборота электронным, но если работнику или работодателю важно получить документы на бумаге, то это будет возможно. По просьбе работодателей предложено отменить такое подтверждение трудовых отношений, как цифровая подпись, стоимость которой сегодня свыше 4000 рублей, есть сложности в её получении, что и было тормозом  для перехода на более современное взаимодействие. Подтверждением будет являться любой достоверный способ, определённый сторонами.

Также из Трудового кодекса исключат требование указывать рабочее место в договоре. При этом закрепляется, что при переводе на удалёнку нельзя понижать людям зарплату и что работник имеет право на свободное время. Сотрудник и работодатель смогут утвердить график взаимодействия, где будет оговариваться время работы, срок ответа на звонки и сообщения. При этом предлагается установить, что сверхурочный труд должен оплачиваться в полуторном размере первые два часа и в двойном —  последующие часы.

Максимально защищаются права дистанционных работников при увольнении. В настоящее время по закону в трудовые договоры могут включаться такие основания для увольнения работника, как отсутствие у работодателя достаточного объёма работы; нецелесообразность дальнейшего сотрудничества, производственная необходимость, определяемая работодателем; работа признана работодателем неэффективной; изменение стратегии развития работодателя; решение генерального директора о расторжении договора.

Законопроектом предлагается исключить такую дискриминацию для дистанционных работников.

Расторгнуть трудовой договор по инициативе работодателя можно будет только на общих основаниях.

Главной целью законопроекта о регулировании дистанционного труда является защита прав и интересов работников. Об этом заявил первый зампред фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Законопроект о дистанционной работе, внесённый в Госдуму 16 июня,  рассмотрят на ближайшем заседании Совета палаты, затем он пройдёт первое чтение и направится на всенародное обсуждение. Осенью запланировано второе и третье чтение, в случае принятия закона, новые нормы начнут работать с 2021 года.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*