SONY DSC

В Тимашевске прошел пикет работников ЗАО «Пэкэджинг Кубань»

14 ноября, в Тимашевске Краснодарского края сотрудники ЗАО «Пэкэджинг Кубань» провели пикет из 60 человек с главной претензией к отсутствию индексации заработной платы.

Администрация города Тимашевск дала согласие на проведение пикете лишь из 10 человек, однако сотрудники оказались более предприимчивы — сменяли друг друга каждые пол часа. В плакатах митингующих работников были призывы к переходу на коллективные договора, требования сохранить социальные гарантии, провести индексацию зарплаты. В поддержку сотрудников ЗАО «Пэкэджинг Кубань» выступали так же, активсты  и из других районов — Каневского, Ленинградского и Брюховецкого.

 

 

Напомним, урезать доплаты, отменить соцпакет, не проводить индексацию – с таким пакетом предложений руководство компании  «Пэкэджинг Кубань» (Тимашевск, Краснодарский край) выступило перед профсоюзным комитетом предприятия в рамках коллективных переговоров. В то же время, сам переговорный процесс затягивается всеми возможными способами, а работников принуждают к выходу из профсоюза.

В прошлом году профсоюзная организация пошла навстречу руководству, временно отказавшись от требований индексации зарплат в связи с трудным экономическим положением предприятия. К коллективному договору было заключено соответствующее дополнительное соглашение. Однако, когда спустя полгода профком направил работодателю предложение о начале новых коллективных переговоров, ответа от администрации не поступило. На повторное письмо работодатель все же откликнулся, предложив работникам в новой версии колдоговора отменить оплаты за работу в вечернее время, с 40% до 20% урезать доплату за работу в ночное время, отменить доплату на питание, материальную помощь работникам к отпуску, многие единовременные выплаты (в связи с рождением ребенка, смертью родственника, к юбилею и пр.). Кроме того, руководство настаивает на исключении из коллективного договора пункта о ежегодной индексации зарплаты.

К тому же работодатель прямо заявил, что приложит все усилия, чтобы избавиться от профсоюзной организации. «Правда, пока все его усилия на этой почве привели только к увеличению профсоюзного членства. Вопреки мнению менеджмента, люди прекрасно осознают, чем грозит продвижение «административного» варианта колдоговора», — пояснил профлидер.

В преддверии проведения масштабных протестных действий, которые прошли 14 ноября в центре Тимашевска (Краснодарский край), сотрудники предприятия «Пэкэджинг Кубань» выходили в серию одиночных пикетов перед проходной производства.

Краснодарское краевое профобъединение направило Генеральному директору ЗАО «ПэкэджингКубань» Обращение, в котором руководителю предложено разрешить сложившуюся ситуацию путем конструктивных переговоров и на принципах равноправия, уважения интересов сторон и их заинтересованности в договорных отношениях. Сегодня право на ведение коллективных переговоров является одним из основных трудовых прав трудящихся, закрепленных как в международных правовых актах, так и в трудовом законодательстве Российской Федерации.

         «Сегодня в экономике страны наметился небольшой рост, страна выходит из кризиса. Казалось бы, вместе «съев пуд соли», разделив проблемы, руководство организации должно лучше понимать потребности своего трудового коллектива. Но статистика показывает, что небольшой рост прибыли предприятий в крае сегодня уже в десять раз опережает рост фондов отплаты труда.  В непростых экономических условиях отдельные работодатели склонны жёстко экономить за счёт работников по принципу: «прибыль беру себе, убытки делю с работниками», — комментирует ситуацию на предприятии лидер профсоюзов Кубани, депутат Госдумы РФ Светлана БессарабРуководителям таких организаций необходимо понять, что экономить  на условиях труда  работников недопустимо.  Это снижает производительность,  ведет к социальной напряженности и, как следствие, к экономическим издержкам в производстве. Профсоюзы убеждены: найти баланс интересов и договориться даже в сложных экономических условиях,  можно всегда, нужно только желание сторон и понимание, что люди — главный ресурс любого бизнеса».

 

 

 


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*