Борьба жителей за свободный доступ к морю в Геленджике продолжается

Депутат Государственной Думы Светлана Бессараб направила в краевую прокуратуру запрос о прекращении самовольного захвата побережья и принятии мер административного воздействия за повторное нарушение закона

Предпринимателя понудили остановить строительство оградительного забора на набережной в микрорайоне Тонкий Мыс города-курорта Геленджик, которое возобновилось в период строгого карантина на территории Краснодарского края.

Незаконные действия были прекращены после того, как о возобновлении работ на объекте узнали местные жители. По их просьбе депутат Государственной Думы, лидер профсоюзов Кубани Светлана Бессараб направила в краевую прокуратуру запрос о прекращении самовольного захвата побережья и принятии мер административного воздействия за повторное нарушение закона.

Прокуратурой было установлено, что все работы по возведению железобетонного ограждения велись без получения соответствующей разрешительной документации, что явилось основанием для обращения органом местного самоуправления в суд с исковым заявлением о сносе данной самовольной постройки. А предпринимателю было вынесено предписание о приведении участков в первоначальное состояние.

«Жителям пришлось отстаивать свои права на беспрепятственный доступ к морю. При возобновлении незаконного строительства в период объявленного карантина граждане отгородили проезд личными автомобилями, чтобы спецтехника не смогла проехать и продолжить заливку бетона в основание возводимого у моря забора. Необходимо было оперативное повторное вмешательство надзорных органов. Против застройщика вновь возбудили дело о повторном административном правонарушении, материалы прокурорской проверки направлены в Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора для привлечения виновных лиц к ответственности», — прокомментировала Светлана Бессараб.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*