Минтруд предложил особый порядок увольнений работников в период пандемии

Министерство труда и социальной защиты разработало проект, устанавливающий особый порядок увольнения, введения простоя или перевода сотрудников в условиях пандемии

Минтруд подготовил законопроект, регламентирующий взаимоотношения работодателей с работниками во время пандемии коронавируса.

В частности, проект предусматривает запрет на увольнение сотрудника или его простой по инициативе работодателя в условиях пандемии. Предлагается разрешить прерывание трудовых отношений лишь по инициативе сотрудника, либо по соглашению сторон. Параллельно с этим Минтруд предлагает предоставить работодателю право переводить сотрудника без его согласия на работу, которая не обусловлена трудовым договором, но на ограниченный срок – до трех месяцев.

Помимо этого, в ведомстве предлагают ввести норму, согласно которой в случае сокращения штата компании работники продолжат выполнять свои обязанности, а увольнение произойдет на следующий день после снятия ограничений.

Как уточнили в Минтруде данный документ представляет собой свод предложений, поступивших «от всех сторон социального партнерства». Если он будет принят, его действие распространится лишь на нынешний год.

В конце марта Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля с сохранением заработной платы и рабочих мест. Позже президент продлил этот период сначала до конца апреля, а затем до 11 мая. Официально увольнения по связанным с пандемией причинам не запрещены на законодательном уровне. Однако, по словам первого зампреда комитета Совфеда по социальной политике Валерия Рязанского, указ главы государства о нерабочих днях включает в себя запрет на увольнение сотрудников.

Эксперты рынка труда оценивают законопроект Минтруда скептично. По их мнению, предложения несвоевременны, еще больше ограничивают и без того пострадавшие компании и не учитывают положение дел на рынке. В частности, большинство увольнений происходят с формулировкой «по собственному желанию», даже если по факту это не так, а значит, главная поправка Минтруда бессмысленна, говорит президент сервиса Superjob.ru Алексей Захаров.

Как отмечают эксперты, опрошенные РБК, поправки Минтруда подразумевают сокращение прав трудящихся в части отказа продления отпуска на время болезни или в переводе работника без его согласия на другую работу в сжатые сроки.

Поправки министерства выбиваются из российской правовой системы хотя бы потому, что такие подзаконные акты не должны перекрывать федеральные законы, отмечает руководитель практики «Лемчик, Крупский и партнеры. Структурный и налоговый консалтинг» Александра Акимова.

Правительство ранее объявили о новых мерах поддержки рынка труда. С 1 июня запускается специальная кредитная программа поддержки занятости. Если организация сохранит 90% штата, проценты по этой программе будут списаны. Самозанятым в полном объеме вернут их налог на доход, уплаченный в 2019 году. ИП дадут налоговый вычет в размере одного МРОТ на страховые взносы.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*