Китайские фрукты в России заменят кубанскими

Краснодарский край готов компенсировать поставки фруктов после запрета на ввоз из Китая, заявил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка

Ранее Россия объявила о запрете с 10 августа на ввоз семечковых и косточковых культур из Китая. Подобные жёсткие меры стали ответом на поставку заражённой продукции. В карантин попали персики, сливы, абрикосы, черешня, вишня, алыча, яблоки, груши и другие фрукты.

Замглавы края Андрей Коробка отметил, что  объёмы урожая фруктов, семечковых и косточковых культур в 2019 году на Кубани, в регионе, считающемся гарантом продуктовой безопасности России, позволят местным садоводам не только компенсировать на прилавках этот вид продукции в связи с запретом на ввоз фруктов из Китая, но и повысить экономическую эффективность отрасли садоводства в регионе.

Ранее сообщалось, что к концу июля на Кубани уже было собрано больше 13 тысяч тонн персиков, яблок, малины, крыжовника, смородины, голубики. Кроме того, урожай клубники в этом году вырос в два раза и стал рекордным за последние 10 лет.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*