Профсоюзы против повышения налоговой нагрузки на население и бизнес

18 апреля в ходе Генерального совета профцентра с таким заявлением выступил глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков

По его словам, ключевая ставка ЦБ РФ традиционно значительно выше уровня инфляции. При этом создаваемые преференции финансовым институтам не приносят желаемых результатов и контрпродуктивны. Они не удовлетворяют потребности реального сектора в долгосрочных инвестициях, а завышенная цена краткосрочных кредитов (ставка 15% и выше) только наносит вред российскому производителю, отражаясь на растущей кредитной задолженности и увеличении числа убыточных предприятий.

— Если в 2016 году удалось несколько смягчить влияние такой финансовой политики (в том числе за счет государственных субсидий для инвесторов), то в 2017 году, на фоне продолжающегося сжатия потребительского спроса, этих мер оказалось уже недостаточно. Проблемы и накапливаемых  долгов, и роста налоговой нагрузки начинают проявляться со второй половины 2017 года через падение индексов производств и резкий  рост банкротств предприятий.   Очевидно, что эти факторы указывают на новую волну дестабилизации в экономике, на усиливающиеся риски для занятости и зарплаты работников в промышленности, строительстве и других секторах экономики, – отметил Михаил Шмаков.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*